드라이버 볼 스피드 가늠해볼 수 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 볼 스피드 가늠해볼 수 있을까요?
일반 |
무조건고고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-02 07:19:24 조회: 3,874  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요.

주변에서 골프 이야기를 하면 드라이버 볼 스피드 얼마인지 물어보는 경우가 많은데.

스크린을 안 가서...(이상하게 재미가 없더라구요)

보통 인도어에서 연습을 자주 하는데

첨부 링크의 동영상을 보시고 대략적으로 볼 스피드 얼마정도 될지 의견을 좀 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

+ 폼은 개판인것을 잘 알고 있습니다. ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

이거만 봐서는 알수가 없고요... 탑트레이서 설치된 인도어 가시면 바로 알 수 있습니다

0 0

영상으로 잘 알 수는 없지만, 그냥 추측컨데 약 60m/s전후가 아닐까 싶은 느낌입니다.^^

0 0

많이나와도 60정도될듯하네요

0 0

차라리 비거리로 가늠해보시는게 나을듯 합니다

0 0

200정도 간다고 하면 보통 60 전후가 될겁니다.

1 0

저도 여기 한표 던집니다

0 0

제 생각에도 50후반에서 60초반 정도로 보입니다.

0 0

즤도 볼스 50후반  봅니다

0 0

저는 스윙만 봐서는 잘 모르겠더라구요.
어떤 분은 가볍게 치시는것 같은데 무지 멀리가고
엄청 후려패는데 거리는 안나는 분도 있고 그래서요.
저도 스크린을 안다녀서 작은 속도 측정기라도 살까 궁리중입니다.

1 0

태광연습장 같은데 저기서 캐리로 200떨어지시면 60정도 생각하시면 될겁니다

0 0

스윙 가볍고 간결하고 너무 좋은데요?
볼스피드는 60 전후 예상합니다.

0 0

연습장이 긴 전장이네요
2층에서 캐리 200미터 넘으시면 볼스피드 60이상은 될겁니다

1 0

스크린 혼자 안바쁠때 가셔서 연습모드 한시간 해보세요.
에어컨도 빵빵하고 연습 방해도 안되고 좋아요.

0 0

거리라두 알려주셔야 대충 예상이 갈 것 같은데요...!!.ㅋㅋㅋ

0 0

댓글 주셔서 감사드립니다. 60전후로 얘기하고 다니면 되겠네요.
아.  연습장은 태광 이구요.
영상에 제일 끝(나무 있는곳) 거리표지판이 280 이구요
그 전에꺼가 250. 그 전에는 200 입니다.
저는 보통 200-250 사이에 캐리로 떨어집니다.

0 0

캐리 250이면 60 후반정도 일껀데;;

0 0

거리가 야드 일까요?
2층인것 감안해도 캐리 250미터면 65이상입니다.
펀안하게 62에서 65정도라고 말씀 하시는게 좋을듯 하네요

0 0

캐리 250이면 볼스 70은 나올거에요

0 0

캐리 250미터면. 거의 프로급입니다.
볼스 70이상

0 0

태광 연습장 최대거리가 250m 아닌가요?

0 0

맞습니다. 태광 250미터에요. 글쓰신분께서 잘못알고 계시네요.

0 0

https://naver.me/IDb8zQQZ

0 0

표시는 그런데... 다녀오신 분이 측정기로 재봤는데 저 숫자가 야드라는 이야기를 하시더라고요.

0 0

네 저도 측정기로 찍어본적은 없습니다.^^

0 0

보는 눈만 발달된 골퍼로서 초구 치시는거 보자마자 푸쉬 슬라이스! 볼스피드 63m/s!!  했네요 ㅎㅎ

0 0

65는 절때 안넘을거 같구요.. 60대 초반 나오지 싶습니다.

0 0

무리없는 스윙으로 헤드가 걸리는 순간 없이 잘 지나가네요. 훌륭하십니다. 볼스피드는 66m/s 입니다.

0 0

거리는 안보여서 모르겠고요, 들리는 타격소리로는 65 못넘습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기