장갑이 엄지만 빨리 늘어나서 너무 빨리 버립니다.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑이 엄지만 빨리 늘어나서 너무 빨리 버립니다.ㅠ
  질문 |
깨구하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-02 09:26:10 조회: 1,694  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

노브랜드 양피 쓸때도 엄지만 유독 잘 늘어났거든요.

다른데는 많이 닳지 않았는데 엄지가 늘어나기 시작하면 엄지손톱에 압박이 오기 시작하고,

그래고 계속 쓰다보면 결국 아프더라고요. 그럼 다른데 멀쩡해도 바꾸곤 했습니다.

그러다 딜바다 골프장갑 추천에 자주 언급되는 마스터루크? 장갑을 구매하였습니다.

이건 더 잘늘어나네요 ㅠㅠ

이게 제가 장갑을 크게 써서 더 그럴까요?

현 23호인데 22호 차면 손이 퉁퉁해서 벨크로 부분이 좀 타이트 하더라고요.

레슨중으로 전체 스윙 교정중인데 그러면서 그립도 체크하긴 했는데, 

아주 약간 훅그립으로 잡긴 하지만 큰 문제는 없다고 했거든요..ㅠㅠ

엄지 잘 안늘어나는 장갑 없을까요. 합피를 써야할까요..?ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 손 빵이 커서 찍찍이 다 붙이진 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

브로스 100% 양피 써보세요. 좋습니다.

1 0

브로스가 맞나요? 링크 부탁드려도 될까요?  혹시 브렌스 올양피 일까요?
마스터루크 지난1년간 잘쓰고 있긴한데, 새로운거 써볼때가 된거 같네요.
아무리 찾아도 브렌스만 나오네요.. https://naver.me/5aIO4GXL

0 0

이거 맞아요 ㅎㅎ

0 0

장갑은 잡는 법과 스윙이 잘못되면 특정부위만 늘어나거나 빵꾸나더라구요. 찬찬히 생각해보세요. 스윙할때 엄지를 비빌만한 구간이 어디인지, 악력이 풀리면서 샤프트 고무와의 마찰때문에 늘어나기도 하더라구요.

0 0

특정부위 돌아가거나 늘어니는게 양피 단점이더라구요. 땀흡수하면 더그런거같아요

차라리 반양피나 합피가 변형이적어요

양피중엔 그나마 코스트코 커클랜드까나 기어액스가 변형이 덜생깁니다.

0 0

벨크로가 다 안채워져도 스윙시에 문제만 없다면 일단 타이트하게 쓰시는게 좋을 것 같습니다.
저도 제 손에 편하게 맞는 24호를 쓰면 엄지부터 늘어나기는합니다.
그래서 23호 타이트하게 쓰다보면 어느새 제 손에 맞게되어 좀 더 오래 쓰는 느낌입니다.

0 0

저도 같은 증상인데 제가생각하기에 원인은 백스윙탑까지 갈때 올리기 > 무중력 >다운스윙이어야하는데 백스윙 올리기 > 바로 잡아끌어내리면 엄지에 부하가 걸려서 엄지만 늘어나더라고요.
하지만 급한템포가 몸에 익어서 장갑을 싼걸로 자주 바꿔서 연습합니다 ㅠㅠ

0 0

오 프로님이 다운스윙 템포가 급하다 해서 요즘 백스윙 탑에서 멈추는 연습도 겸하고 있습니다. 이 원인일 수도 있곘네요 감사합니다. 잘 살펴보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기