다시 똑딱이를 시작하라네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다시 똑딱이를 시작하라네요
일반 |
여기어디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-02 11:02:30 조회: 33,424  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

어제 비가 오는 라운드였습니다

프로님 두 분과 라운드를 했었는데요 ( 남자 프로님, 여자 프로님, 그리고 친한 동생)

라운드 후 식사 자리에서 

오늘 뭐가 문제인거 같냐고 물으시길래

템포가 좀 이상했다.라고 했더니 

쓱 웃으시며

프로님께서 

저 믿고 한 달만 똑딱이만 합시다 라고 ㅠㅠ

(현재 레슨은 안하고 연습장만 다니는 중입니다)

아침에 7번 들고 똑딱이만 1시간 했습니다. 

그것도 코킹 전까지 왔다 갔다 

똑딱이가 이렇게 힘든거구나

내가 얼마나 엉터리였구나

그간 한 라운드 당 약 45개 정도의 샷을 하면서 얼마나 

정타에 맞춰서 원하는 곳으로 보내는 게 아니고 

그 중 절반 이상을 운으로 겨우 겨우 앞으로 보내 홀에 붙였었는지 

반성하였습니다.

그간 스코어가 좀 좋아져서 

tsr2가 최고네

벤투스가 최고네

슈가대디가 최고네 했었는데 

................................ 

부끄럽네요 

주문한 tsi 우드와 유틸, 스퀘어백2와  내 모든 클럽을 프로님께 맡기고

(중간에 두 번 정도 빠질 수 없는 라운드가 있군요 ㅠㅠ)

4주 후에 

아니 

사람이 되서 

나타나겠습니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

격하게 응원 하겠습니다.

3 0

감사합니다. 저도 응원하겠습니다

0 0

저도 선출 친구가 원포인트 해준다고 해서 연습장 갔는데, 결론은 한달간 긴채 잡지말고, 50도 한자루로 2주간 똑딱이, 2주간 하프만 하라고 하더군요...
그렇게 1주일 똑똑이만해도 엄청 좋아집니다만...긴채 잡고 다시 예전 버릇 나오면 바로 무너지네요...요거 계속 무한 반복중입니다...

4 0

그 동안 너무 생각 없이 쳤었던 것 같아 부끄럽다 못해 살짝 속상하기도 하네요.ㅋ
오죽하면 접대골프 치는 사람 처럼 친다고 ㅠㅠ
똑 딱 똑 딱 똑 딱 똑 딱
매크로놈 어플 다운 받았습니다 ㅋ

0 0

하..가본으로 돌아가라
참 힘드시겠지만 길게 보하고 다시 리셋하는
좋은 기회 삼으시죠
저도 한번 해봐야겠네요.

응원합니다.

1 0

함께 하시죠.
저도 응원하겠습니다.
매크로놈 어플 꼭 다운 받으시고요^^

0 0

똑딱이가 효과가 있는지는 잘 모르겠네요. 제가 구식골프 배우던 시절 똑딱이만 2년 했거든요. 그 시간이 아깝습니다.
15년이 지난 지금은 7번으로 똑딱이는 전혀 쓸데없다고 생각하며,
빈스윙으로 풀스윙과 웨지 컨트롤 하프 스윙이 도움이 된다 생각하는데요.
어떤 기본이 무너졌길래 시키는지 물어보고 그에 맞는 연습드릴이 중요합니다.
어떤 점을 고쳐줘야할지 그냥 잘 모르거나 너무 많이 고쳐야해서, 본인이 어릴때 하던 똑딱이를 시킬수도...

3 0

너무 많이 고쳐야 해서 아닐까 싶습니다,ㅋㅋ
일단 믿고 똑딱똑딱 고고

0 0

똑닥이에 최적한된 아이언 추천 부탁드려요

3 0

전 기존 제가 쓰는 아이언으로 하려합니다.
패러다임 아이언 조아요 ㅎ

0 0

저도 타점이 일정치 않은 것 같아 똑딱이를 해보려는 마음이 많은데 연습장 가면 똑딱이만 하기에 지루해서 결국 휘둘러댑니다. 그래서 매번 타점이 변하나봅니다.

2 0

저도 후리고 싶은 마음이 굴뚝같은데 ㅠㅠ

0 0

저두 생크병 고치려고 다음주부터 2달동안 스윙 뜯어고치려구요..그동안 거리 늘려보겠다고 백스윙 아크를 크게 하면서 밸런스가 무너진것같아서 작은 스윙 부드러운 스윙으로 교정하려고 합니다.ㅎ

1 0

저는 정타, 일정한 거리, 일정한 방향 모두 다 잡아보렵니다.ㅋ

0 0

레슨 받을 때 거의 4달 동안 똑딱이만 했습니다;
그러다 코로나 와서 드라이버 풀스윙도 못배우고 ㅠㅠ

2 0

지인 중 한 분은 코로나때 입문하셔서
마스크 쓰고 레슨을 받으셨는데
필드 가셔서도 마스크가 없으면 샷이 안 된다고 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

어제의 동래베네스트인가요?
저도 같은 곳에서 라운드 했었습니다.
괜히 반갑네요ㅎㅎ 똑딱이가 좋은 성과있으시길!!

1 0

넵. 동래갔었습니다.ㅎ
응원 감사합니다.

0 0

동래베네스트의 그린은 늘 쉽지 않지만,
어제 몇몇 홀 핀 위치는 억까 아니었나요?
퍼트로 타수 다까먹고 열받아서 여쭤봅니다ㅠㅠ

1 0

좌 그린 일때 좀 그런 경향이 많은 것 같더라구요.
아웃코스 6번홀 이단 그린 위에 핀 위치는 정말 대박 이었슴다. ㅋ
제일 큰 문제는 몇 일 후 다른 구장에서 퍼팅을 하면 모두 다 길어서 ㅋㅋ

0 0

그래도 그린스피드, 페어웨이 상태 등 관리는 확실한 동래라 즐거운 라운드였던 것 같네요ㅎㅎ 늘 건승하세요!

0 0

갠적으로 그냥 똑딱이만 하는것은 비추네요.. 지면을 밟아가며 한다면 모를까... 똑딱이 하지말라는 프로도 있더라구요.

2 0

이제 내 몸은 내 몸이 아니고 프로님께 맡겨 보겠습니다.
4주 내내 똑딱이만 하겠습니까?
조금씩 조금씩 좋은 방향으로 이끌어 주시겠죠 ㅋ

0 0

어찌되었던 안하는것보다는 낫겠죠 ㅎㅎ 화이팅입니다.

2 0

그쵸.
안 하는 것 보다 나으면 되는 겁니다.
응원 감사합니다.ㅎ

0 0

7번 똑딱이요? 똑딱이 한국에만 있는 교습법인거 혹시 아시나요. 원래 퍼팅 -> 치핑 -> 스윙순으로 가는 거고, 스윙도 엘투엘부터 가르치는데 유독 우리나라만 똑딱이가 엄청 중요한 기본인 것처럼 취급하죠...기왕 시작하셨으니 연습은 하시되 너무 거기에 몰입하진 마셔요.

3 0

네. 충고 감사합니다.
설마 계속적으로 똑딱이를 하는 건 아닐겁니다.
이것 부터 시작하는 의미로 생각하고 있습니다.
화이팅!!

0 0

똑딱이는 해본적이 없네요..
엄청 힘들듯..
그래도 믿고 해보셔야죠
프로가 주문한건데

1 0

열심해 함 해보겠슴다 ㅎ

0 0

4주 뒤가 궁금하네요 ^^
응원합니다~

2 0

저도 결과가 궁금하네요 ㅋ
4주 후에 뵙겠슴다 ㅎ

0 0

골프 시작하고 십년차 때 새로운 마음가짐으로 레슨 등록하고 똑딱이 연습 일주일 했습니다.
백스윙 교정을 한달 정도 하면서 했던건데 테이크백 까지 구간에 삼각형 유지 하는데 많은 도움이 되었습니다.
덕분에 얼리코킹 완전히 고쳤구요 스윙아크도 커지면서 안정적으로 바뀌었습니다.
백스윙에 그렇게 어렵고 힘든 동작인지 확실히 느껴봤습니다.

0 0

개인적으로 똑딱이부터하라는 프로는 거릅니다ㅠ.ㅠ

0 0

잘맞다가도 결국 똑딱이부터 다시 잡으면 교정되는 느낌이 있더라구요~

화이팅입니다~

0 0

원래 프로들 다 그러지않나요?
똑딱이부터 배워야 오래 가르치니..

글씨 쓰는거 배울 때 다들 ㄱㄴㄷ 밑그림위에 쓰면서 배우지만
ㄱㄴㄷ을 그 밑그림대로 쓰는 사람이 얼마나 될까요..

0 0

정타 맞추는 확률이 떨어지시는것 아닌가요? 라운딩 후 클럽 헤드를 확인하는 습관이 있으면 좋습니다. 그날 내가 친 공이 헤드 한가운데 정타로 맞고 있는지 힐이나 토우쪽으로 쏠려서 맞는지 확인해야 레슨 받을때 코치에게 필요한 부분을 정확히 물어보고 교정 받을 수 있습니다. 저 같은 경우는 정타 안맞는 느낌이 들면 똑딱이를 하고 다시 스윙 하는 루틴으로 연습합니다.

0 0

와 ... 큰 결심 하셨네요 ... 똑딱이를 다시..

꼭 성과 있었으면 좋겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기