복기용 스코어카드 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

복기용 스코어카드 추천 부탁드립니다.
  질문 |
쏭골매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-02 20:34:10 조회: 2,926  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요, 스코어카드를 하나 구비해볼까 싶은데요!

티샷 치고 몇미터 남았다 기록
세컨치고 몇미터 남았다 기록 (0번 아이언)
어프로치로 그린올리고 몇미터 남았다 기록 (0도 웨지)
몇펏으로 마무리했다 기록

이런용도로 매홀 복기를 해볼까 합니다.

혹시 추천해주실만한 스코어카드나 어플이 있을까요?
물론 적을 여유나 기억이 있을지는 모르겠습니다 ㅋ
감사합니다 ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

보이스캐디 y1이 기능에는 맞을 것 같습니다만 apl앱도 한번 알아보세요!

1 0

전자 야디지북이군요, 가격이 상당하네요 의견 감사합니다!

0 0

보이스캐디 손목형이 위 기능에 좋습니다

1 0

시계는 부쉬넬로 바꾼이후 사용하지 않을듯 했는데 그런 기능이 있는줄 몰랐네요 추천 감사합니다!

0 0

저는 핸폰 삼성노트에 매 샷 마다 사용한 클럽 남은 거리 및 샷의 결과가 오비 해저드 벙커 인지 기록합니다. 또한 퍼팅도 거리 모두 기록을 해 둡니다.
기록하는데 10초 정도 걸리고 바쁠때는 두 세 샷을 기억 했다가 여유있을때 기록하면 크게 지연하지도 않습니다.
단지 핸폰을 가지고 다녀야하는 불편한점이 있습니다.

1 0

저도 마땅한것 찾기전에는 폰으로 기록을 해둘까 했습니다 ㅋ 의견 감사드립니다!

0 0

빅스비 한테 음성으로 기록 시키는 방법도 있겠네요!

0 0

골프 버디앱이 그런 역할을 할 수있는 기능을 갖고 있습니다.
꼭 스마트워치를 구비하지 않아도 휴대폰에서 기입이 됩니다.
다만 샷 할때도 휴대폰을 가지고 가야 해서 좀 귀찮긴 합니다.

3 0

오! 골프버디앱 다운받아보겠습니다 감사합니다!

0 0

샷스코프 한번 알아보세요. 잘정리되실거예요.
클럽그립끝에 태그를 달고 손목시계형으로 칠때마다 그자리를 센서로 기록하고 나중에 폰으로 연동으로 맵에다 오버랩해줍니다. 여러 데이터분석도 해주고요.
덕분에 드라이버 평균거리. 아이언별 실거리. 웨지 정확도 대략 확인됩니다.  참고하세요.

0 0

가민 S62도 샷마다 기록할 수 있습니다. 샷을 하고 나면 자동으로 어떤 클럽으로 쳤는지 물어보고 나중에 pc에서 편집도 가능하고요.

0 0

보이스캐디서 만든 APL앱 써보세요.

1 0

샷할때 휴대폰 들고 다녀야 하나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기