G/fore브랜드 궁금 및 선호하는 의류브랜드 알려주세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G/fore브랜드 궁금 및 선호하는 의류브랜드 알려주세요!
  질문 |
닉네임사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-02 23:41:10 조회: 4,016  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

제가가는 네이버 해외직구 카페 가보면 g/fore가 미국이나 영국? 같은 데서 파는 서양 브랜드 인것 같은데,
막상 한국에서 파는 거보면 제조국은 한국, 코오롱 fnc??로 되어있고 막상 구석구석 보면(캐디백) 헤드커버쪽에 made in china도 붙어있었던 것 같고(이건 기억이 가물합니다. 확실하지 않아 죄송합니다)…
브랜드 히스토리 보면, 미국에서 이탈리아? 국적의 디자이너가 론칭했다고 하는거 같고..정체가 뭔가요?
타이틀리스트처럼 어패럴은 한국에서 기능성으로 만드는건지 ..
앞으로 의류브랜드 하나만 정해서 입고 싶은데
뭐가 제일 나을까요? 좀 젊게 입고 싶다보니 욕심 나네용ㅠ
1)린드버그 해외직구(환율 압박이..ㅠㅠ)
2)마크앤로나 해외직구(일본 직구가 낫나요?)
2030이 입을만한 다른 브랜드도 좀 추천부탁드립니다!
(말본은 영 어니더라구요 ㅠㅠ..)
제가 언더아머니 나이키, 아디다스 같은건 별로 안좋아합니다 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

지포어 이쁩니다...

0 0

이쁘긴 진짜 이쁘더라구요..가격은
정말 무지막지하게 사악합니다..

0 0

직구옷은 품질이 좀 떨어집니다. 가격 부담이 없다면 타이틀리스트나 PXG 추천드립니다.
지포어도 상당히 좋습니다. 패키지부터 뭔가 대접받는 느낌입니다. ㅎㅎ 코오롱에서 제작한게 질이 좋습니다.

1 0

항상 친절하게 답변 달아주시는 공장장님 감사합니다.
추천해주신 타이틀옷은 정품매장에서 파는 메이드인코리아 제품을 말씀하시는거죵?

0 0

코오롱에서 제작한게 한국인지, 동남아 혹은 중국인지도 좀 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

중국도 있고 한국도 있고 그러네요 홈페이지 가보니.

1 0

린드버그(오케이몰, 시빌리지) 추천합니다.
오케이몰은 원체 싸고, 시빌리지는 쿠폰을 많이 뿌려서 특가로 구할 수 있구요.

0 0

오호 시빌리지가 혹시 신세계에서 하는 그 s.i맞죠? 줄여서 시빌리지라고 하나보네용 ㅋ

0 0

오케이몰 등에서 파는 린드벅그 병행수입품 가격이 요즘 많이 싸졌습니다
반팔티는 5, 6만원 정도면 구입가능하니
가성비도 최고죠

1 0

저도 오케이몰 린드버그 추천합니다.
린드버그옷이 기본디자인이 많아서
유행타는 말본이나 지포어보단 좋은거같아요.
지포어도 오케이몰이 많이 저렴한편입니다

1 0

지포어은 미국 브랜드인데 한국 매장은 코오롱에서 라이센스 받아다가 제작하고 있어요.
국내매장제품이 디자인이 이쁘고 질이 좋고 그런데 너무 비싸긴 하죠.
린드버그도 신세계에서 라이센스 받아다가 제작하는거는 이쁘고 질도 좋고한데 직구품에 비해 너무비싸긴 하져.

2 0

라이센스 브랜드를 굳이 ..

0 0

라이센스 브랜드라는걸 오늘 알고 굳이 이 가격에 사는게 맞나 싶긴했어요 ㅎㅎ

0 0

저는 필립플레인 만 고집합니다. 고급진 명품 골프의류라고 생각되거든요~~  품질도 좋아요

0 0

견문이 넓어졌습니다! ㅎㅎ

0 0

전 나이키와 코오롱브랜드. 특히 잭니클라우스입습니다.

1 0

마크앤로나. 어메이징크리 가 요즘에 눈에 들어옵니다

1 0

챌린저 국내 브랜드같은데 20~30대 갬성일까요?

1 0

LF몰에서 헤지스 구입하면 정말 착한 가격입니다. ㅎㅎ
요즘 안다르 골프복도 절말 편하고 좋더군요

1 0

원래 국내 제조에 브랜드만 같다 붙이는 제품이 품질이 제일 좋아요
대신 가격이 사악하죠
근데 한 브랜드로만 다 사입는건 좀 별로인듯 합니다

1 0

ㅠㅠ 와이프도 그 이야기하더라구요 브랜드 모델이냐고..;

0 0

타이틀 쟁이라 클럽이 올타이틀셋이지만
옷 풀셋은 좀 너무 덕후같아 보일거 같아서 ㅋㅋㅋ

0 0

사실 저도 클럽 전부다 타이틀이에요 ㅎㅎ 그래서 옷까지가기엔 그래서 ㅠㅠ(현재 옷은 캘러웨이만 있음 ㅠㅠ)

0 0

이거저것 사보다가 기냥 아디다스 골프로 정착했습니다.
지포어하나에 아디다스골프로 풀착가능하니 현타오더군요
아디다스골프 사고싶은대로 삽니다.
trendygolfusa 가보시면 골프웨어 견문을 넓히실 수
있습니다.수입의류도 사봤는데 피터밀러 괜찮더군요

1 0

지포어는 피터밀러에서 샀던걸로 기억합니다.  그걸 코오롱에서 다시 라이센스 받아서 직접 제작도 하고 그러죠.

0 0

감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기