PGA와 LIV가 전격통합됐네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PGA와 LIV가 전격통합됐네요.
  일반 |
숭매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-07 12:09:17 조회: 4,582  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

갑자기 충격적인 기사가 나와서 놀랐습니다.

LIV로 떠나지않고 남았던 선수들만 바보를 만들었네요.

로리 맥길로이, 타이거 우즈를 비롯한 많은 선수들이 충격을 받았을 것 같아요. 제이 모너헨이 정말 제대로 양아치 짓을 한 것 같습니다.

역시 돈의 힘 앞에는 히스토리, 레거시고 뭐고 다 필요없나봅니다. 그렇게 리브로 옮겨간 선수들 비난하고 다큐멘터리까지 나오고 하더니 그때와는 상황이 다르다며 말을 바꾸네요.

작년에 거액을 받고 먼저 옮겼던 선수들망 승리자가 됐고 남아있던 모든 선수들은 패배자가 되어버렸네요.

두 조직의 향후 모습들이 어떻게 흘러갈지 관심있게 보고 있었는데 너무 충격적입니다. ㅎㄷㄷㄷ

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 아침에 골포 통해서 알게된건데요

이게 뭐하는 짓인가 싶다가도..
그 정도의 머니러쉬에서 PGA가 전통빨로 얼마나 더 버틸수 있었을까..하는 생각도 듭니다.

1 0

진짜 그래서 더 흥미진진했던 상황이었는데... 그래도 이런식은 아니었어야하는 것 같아요. 선수들이 참...

0 0

리브에서 pga 관계자들 로비한듯 하네요~~
잔류선수들만 바보됬네요~

1 0

그런 느낌입니다.
상황이 달라졌다 -> 로비가 흡족했다

이런 거겠죠?

1 0

이 짤이 생각나더군요..

꾸짗기엔 너무 큰 돈이었다..

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.... 그 큰돈에도 잔류한 선수들을 리스펙합니다

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0

남은 선수들이 제일 황당할듯 합니다

1 0

선수들이 제일 황당할듯해요

0 0

프로에선 곧 돈을 빼곤 얘기할수 없을것인데

PGA가 헤리티지 얘기하면서 LIV 를 비난할때

갸우뚱 하긴했습니다.

2 0

꾸짖기엔 너무 큰돈이었네요 ㅎㅎ

0 0

애초에 liv를 비난할 명분이나 있었나요?
사우디의 인권문제나 들먹이고..
미국의 권위에 돈으로 대들었다.. 이게 다죠..
결국 돈에 제일 약한것도 자본주의 미국이니..
기라성같은 스타플레이어들.. 나이먹고 성적좀 안나온다고 리그에서 홀대한 댓가입니다.
리브로 이적한 선수들 보면 그래도 한때 pga의 전성기를 이끌었던 분들 아닙니까..

6 0

남았던 선수들이 대단한 것 같습니다.
정말 엄청난 제시액들이었는데

0 0

프로스포츠는 곤으로 움직이는 것이니...어찌보면 당연한거 같네요
사우디 인권문제 들먹일때 부터 애잔하다 했었는데...
PGA에 남아있었다고 의리 있고, LIV로 갔다고 배신자는 아니라고 봅니다.
여튼 이제 경기 볼만 하겠네요

2 0

앞으로의 시즌이 어떻게 흘러갈지 기대가 되네요!

0 0

쌩 양아치도 아니고
시간이 뭐 얼마나 지났다고 그때와 지금은 다르다니....
모나한이나...
사우디 인권 들먹이며 중동외교 아사리 판으로 만들어버린
바이든이나...

겉으로는 도덕군자인냥 인권 운운하지만...
결국은 자본주의의 최첨단에 선 인간들인거지요...

타이거 우즈, 로리만 황당하게 되었네요...

4 0

로리나 타이거 정도되면 돈 몇푼이 뭐가 중요하겠습니까.. 그냥 우승권을 노리는 젊은 선수들이 liv로 간 베테랑들과 대결하려면 이제 우승이 더 여렵게 되었지요..

2 0

그둘은 돈이 문제는 아니어도 진짜 황당한 상황일 것 같아요. 진짜 이게 뭔짓거리인지

0 0

PGA의 골프 역사와 전통에 liv의 막대한 자본력이 더해져 일반 골퍼들에게는 다양한 볼거리와 프로 선수들에게는 다양한 기회가 더 많이 생겨나기를 기대해봅니다~

1 0

저희 일반 골퍼들은 이부분이 흥미요소겠어요

0 0

골프... 무슨 반바지 입지마라, 클럽 규칙을 지켜라 전통의 수호자인척 하는데
하는 짓들 보면 양아치가 형님하고 절할 수준이네요

진짜 계약금 안받고 자리 지킨 선수들만 바보만드네

0 0

남은 선수들만 바보된 거죠... 진짜 그 선수들은 리스펙해줘야합니다.

0 0

남은건 명예로군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기