48도 웨지만 훅이 납니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

48도 웨지만 훅이 납니다.
질문 |
빌리조
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-07 16:24:39 조회: 2,973  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요?

필드에서는 90개정도 치는 실력을 가진 주말골퍼입니다.

아이언 중에서 48도가 말썽이라 고수님들의 조언구하고자 합니다.

아이언은 로마로 RD-08(4번~피칭)이고

웨지(48/52/56)는 보키 SM7 입니다.

그런데 피칭(44도) 부터 아이언은 그럭저럭 방향성이 좋은데 이상하게 48도만 훅이 납니다.

스크린도 그렇고 필드도 그렇습니다.

훅났을 때 스윙을 하고 나서 보면 그립이 왼쪽으로(훅)돌아가 있습니다.

그런데 52/56는 그런 현상이 안 나타납니다.

이게 스윙의 영향일지 클럽 자체의 문제일지 고수님들의 의견부탁드립니다.​ 

추천 3 반대 0

댓글목록

샤프트는같나요

0 0

모두 같은 웻지플렉스 입니다.

0 0

부럽습니다... 저는 요새 드라이버 부터 60도 웨지까지 다 훅이 납니다 ㅠ.ㅠ

0 0

저는 죠스 48도만 쌩크 나서 미치겠는데..T.T

0 0

생크 훅 전부 피팅샵가서 내몸에 맞게 라이각 수정이 필요한지도 확인해보세여
https://www.heragolf.com/community/golpeusangsig/raigagi-seuwinge-micineun-yeonghyang
어느정도는 장비탓도 해도 된다고 생각합니다

0 0

그립을 48만 신경써서 위크로 잡으시면 되겠네요.

0 0

예. 사실 현재 이렇게 하고 있습니다.^^

1 0

라이각 체크 해보세요

0 0

라이각 체크가 필요해보입니다.
청테이프를 웨지 솔에 붙이고 자가테스트 해보셔요.
힐 쪽만 닿으면 훅이 납니다.

0 0

같은 브랜드에 48도만 그렇다면 장비 문제 같아요

0 0

라이각체크에 한표입니다.

0 0

48도 웨지를 어떻게 접근하냐에 따라 다른것 같습니다. 저도 전문 웨지 48도(md4)가 너무 안맞아서 여러 장비를 들였다가 팔았다가 했는데 클리블랜드 cbx2(cfx) 세제품 다골 115꼽힌거 들이고 멈췄습니다. 아이언세트에 피칭이 42도라서 다른 세트의 피칭(46도)도 써보고, 좀 쉽다는 전문웨지 48도도 써보고 했는데 계속 생크 비슷한 슬라이스가 나더라구요...cfx처럼 캐비티 웨지가 쉽다고 하여 고민고민하다가 들였는데 아주 만족합니다.

0 0

저도 맥대디 48,52,56  사용하는데 48은 훅이 자주 납니다

0 0

여러분의 의견을 받들어 내일 아이언 라이각 점검하러 갈 예정입니다.^^
사실 라이각 점검을 해봐야겠다는 막연한 생각을 했었는데 이번에 결정했습니다.

몇년전 핑 아이언 쓸 때에는 일부러 예약까지 해 가며 컬러코드..라이각 맞췄었는데..
다른 아이언으로 바꾸면서 라이각 점검을 잊어버렸었네요.

0 0

거리내려고 풀스윙으로 쎄게 치나봅니다.

0 0

저도 sm7 48 52 58 사용중인데 이상하게 필드에서 48도만 훅 또는 풀이 나오네요 이상하네요.. 혹시 공위치를 너무 왼쪽에 두었나하고 다음에나갈때 탑볼날정도로 오른쪽에두고 해보려구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기