스트롱 그립과 뉴트럴 그립 어떤걸 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스트롱 그립과 뉴트럴 그립 어떤걸 쓰시나요?
  일반 |
감사한마음으로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-07 20:45:07 조회: 2,537  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

왼엄지가 그립 로고 골프프라이드의 중간 정도를 가리키는 약간은 위크한듯한 뉴트럴 그립을 잡고 보잉 및 힌징으로 눌러치는 스윙을 꿈꿨는데 오늘부로 포기했습니다. 연습할때 좀 되는것 같다가도 필드나가면 아예 못치네요. 너무너무 그때그때 달라지네요.

예전에 너클 두세개 보이는 스트롱 그립잡고 치면 약간은 탄도가 높은 느낌은 있어도 어느정도의 일관성은 있었습니다.

그립도 뉴트럴하게 바꾸고 보잉하며 손등말아쥐며 약간 눌러치는 느낌을 가져보고 싶었는데 도저히 일관된 임팩트를 가지질 못하겠네요.

스트롱 그립이어도 힙턴으로 핸드퍼스트를 만들어 칠 수 있다면 탄도도 낮게 눌러쳐지는게 가능할까요? 손에 힘을 못빼서 스트롱그립 잡으면 탄도가 높은걸까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

잘 모르겠습니다 그냥 칩니다

1 0

뉴트럴을 추구하나 치다보면 자꾸 스트롱으로 가고 있어서, 자주 뉴트럴 다시 잡고 있는 1인입니다.

1 0

처음 시작할때 별로인 프로님께 스트롱으로 배워서...
나중에 고치려고 하니.. 지금 레슨해주시는 프로님이 그립을 바꾸려면 모든걸 다 고쳐야 한다며 그냥 스트롱으로 하는걸 추천해주셔서 계속 스트롱으로 하고 있습니다.
첫 단추를 잘못 꿴.. ㅜㅜ

0 0

스트롱에서 뉴트럴(살짝 스트롱)로 바꿨습니다

약간 위크까지 갔다가 유튜브 프로들도 완전 뉴트럴은 아니고

살짝 스트롱으로 친다고 해서 저도 뉴트럴에서 살짝 왼손을 조금 감아쥡니다

고칠때 좀 버벅였는데, 며칠(3-4일) 연습하다보니 고쳤습니다만, 아이언 기준 거리는 10m 준거 같네요

0 0

좋은 그립은 없고

자기의 스윙과 매칭시켜야됩니다

0 0

보잉 힌징 신경스지마시고 백스윙때 골반하고 어깨 더돌린다는느낌 가지시는게 이쁜드로우 잘걸립니당 ㅋㅋ

0 0

드라이버 스트롱
아이언 뉴트럴 잡습니다.

드라이버치다보면 뉴트럴로 나도모르게돌아가있어서
셋업시 스트롱인지 꼭다시체크해주네요

1 0

스트롱이였다가 훅 때문에 뉴트럴로 바꿨는데, 가운데 손가락 뿌리쪽이 물집 터지는 현상이 2번이나 생겨서 스트롱으로 원상복귀 했습니다.  던지는 느낌대신 릴리스 안하는 느낌으로 하는데 뒷땅은 나더라도 핸드 퍼스트는 되는 것 같습니다. 훅도 많이 잡혔습니다.

0 0

모리카와처럼 왼손 윅그립으로 보잉해서 핸드퍼스트 임팩트 하고 싶어서
작년에 연습을 많이 했는데 결국 실패하고 엘보까지 오는 바람에
다시 세미스트롱으로 돌아왔습니다.

1 0

보잉 힌징 느낌이 그때그때 일관성 있게 안되다보니 헤드가 언제는 열렸다가 언제는 또 닫혔다가, 백스윙이 자신감이 없어지더라구요.

연습장에서 스트롱그립 잡고 하니 훨씬 잘맞네요. 근 1년간 이거 해보겠다고 생고생하며 핸디캡만 늘렸네요. ;;
저에게는 안되는걸로...

0 0

드라이버는 약스트롱 아이언은 뉴트럴로 칩니다.

0 0

원래는  모든클럽 뉴트럴로 쳤는데
어느순간 페이드(개슬) 나길래 훅그립 잡고 개선.
근데 이번엔 풀훅이 나길래  스윙궤도를 인아웃로 교정하고 다시 뉴트럴로 잡습니다..
그립 바꾸기전에 스윙궤도부터  점검하는게 우선인것 같습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기