클럽 현황 정리해봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 현황 정리해봤습니다.
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-08 12:02:32 조회: 4,530  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

선배님들 안녕하십니까
타이틀쟁이 후학 인사올립니다.

오늘 월급루팡이 되어 보유 클럽 스펙을 정리해봤습니다.
1. 최근 620mb에서 t100s로 기변하였습니다.
2. 뭔가 허전해 4번 아이언 특주를 하였습니다.
3. 유틸리티를 제외할 생각입니다.
4. 60도 웨지는 빼둘 생각입니다.
5. 드우유는 보통보다 조금 짧게 쓰고 있어서 정확한 길이를 모릅니다.

장비질은 이제 그만하려구요.
차분히 연습과 스크린, 라운딩에만 매진해야겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

멋지네요. 3번 드라이빙 아이언 비거리 얼마인지 궁금합니다.

1 0

현재는 190에서 200정도 나가더라구요. 그런데 탄도가 너무 높게 뜨는(스크린에서는 가다가 한 번 더 솟는 느낌으로 갑니다)것 같아서 좀 더 연습하려구요. 210정도까지는 유틸로 보냈어서 가능할 것 같습니다.

2 0

멋진 세팅이네요
뉴포트2 퍼터 라이각이 이상합니다. 33은 길이인듯 하고 70이 맞을듯..

2 0

오타입니다. 70이죠.
좋게 봐주셔서 감사드립니다.

1 0

tsi2 관리자에 의해 삭제
추천감사합니다! 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

와 저는 온통 텔메조합인데 타이틀 조합도 엄청나네요.
드라이빙 아이언은 5우드 대신 사용하시는건가요?

2 0

저도 처음에 시작할 때에는 M6랑 심 유틸로 시작했었는데..어느순간 타이틀쟁이가 되어있더랴구요.
드아는 사실 호기심에 들여봤어요. 그런데 쳐보니 유틸보다 나은 것 같아서 유틸을 내려놓으려 합니다.
쓰는 것 보시면 아시겠지만, 남들 따라 쉬운길 가는게 저에겐 왜이렇게 어려운지..ㅋㅋ 그래서 처음부터 5우가 아닌 3우로 시작을 했었지요. 아이언은 머슬백에..브랜드 중에서는 조금 까다롭다는 타이틀을 선택하고..
처음엔 유틸이 잘 맞아서 3우도 처분하고 19, 23도 유틸 두 자루 쓰다가 유틸이 안맞으면서 다시 3우 들이고 유틸은 21도 하나로 변경했는데..3우가 잘 맞고 3유는 잘 안맞아서요.
이번에 4번 아이언 들인 것도 190정도는 칠 수 있을 것 같아서 들이고 3드아로 200에서 210정도 보려고 합니다. 우드가 220정도 맞아주니 딱 맞을 것 같아서요.

드 240 3우 220 3드아 200 4아 190 5아 180 6아 170 7아 160 8아 150 는 가능할 것 같은데..
캐스팅이 있어서 그런지 9번, 피칭, 48, 52도 거리가 애매해서 고민입니다.

1 0

와 깔끔히 정리하셨네요. 저도 작년까진 타이틀로 싹돌려놨다가 지금은 개잡종으로 백안에 대략 7-8개의 메이커가 혼용되어 사용중인것 같아요 ㅋ
언더파까지 화이팅 하십시옹

1 0

저도 가끔은 혼종으로 구성하는게 재미있어 보이기도 합니다. 그런데..막상 그러기 쉽지 않군요..브랜드 중독 ㅋㅋ 감사합니다!

0 0

TSI4 어떠신지 궁금합니다.
TSI3 8도 사용중인데, 많이 어렵지 않으면 도전해보고 싶은 마음이 있어서요

1 0

제가 오랜만에 골포 와서 답이 너무 늦었네요.

우선 TSi3 헤드도 보유중입니다.
전에는 2를 썼었구요.

4는 확실히 헤드가 작습니다.
그래서 심리적 부담이 존재해요.

그리고 헤드가 또 확실히 가볍습니다.

항상 드로우, 훅 경계로 샷이 구사될 때에 헤드를 3으로 바꿔끼고 쳐봤는데..페이드도 섞이더라구요.

맞기만 하면 로우스핀은 또 확실합니다.
2, 3이 2000정도 백스핀 잡힌다고 하면 느낌적으로 4는 1800정도 나옵니다.

개인적으론 많이 어렵다고 생각하진 않습니다만 보편적이지도 않다고 생각해요.
아이언과 동일합니다.
다들 어렵다고 생각하지만 막상 쳐보면 그렇게 어렵지도 않습니다.

도전해보세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기