벤투스tr블루6s에서 스피더nx그린5s 변경어떨까요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스tr블루6s에서 스피더nx그린5s 변경어떨까요..?
  장비 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-08 17:08:44 조회: 3,927  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

코브라 ltdx사용중이고 헤드스피드 45내외 나옵니다
구력1년 183cm/95kg이고 30대후반 아재치고 힘은 센편입니다.

얼마전 벤투스블루tr 6s 구매해서 사용중인데, 이게 라운딩 초반이나 연습장 초반엔 아주 끝내주게 잘맞습니다.
그런데 후반으로 갈수록 너무 힘들어 캐스팅과 엎어치기 똥볼이 나옵니다ㅠㅠ

연습장에서 안되는걸 무리하게 치다가 오른팔 전완근에 경련이...

너무 오버스펙이라는 생각이 들어 바꿔야할것 같은데 요즘 스피더nx그린이 핫한것 같아 관심이 갑니다
5s로 바꿔보려고 하는데 어떠신지 경험있으시면 공유 부탁드립니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

갑자기 확 다운하시는거아닌지..

1 0

아.. 그렇게 많이 차이가 날까요? 유튜브 보면 생각보다 약하지 않다고 해서 고민했습니다

0 0

제가 딱 같은 증상으로 스펙다운을 고민했었는데,
같이 라운딩 간 친한 프로 형이 한마디 하시더라구요.

"샤프트가 문제가 아니라 라운딩 초반에 잘맞으면 잘맞는대로 신나서 템포가 점점 빨라지고, 안맞으면 안맞는대로 라운딩중에 자꾸 뭐 바꿔보려고 하니까 안맞는거야, 그냥 무조건 한 템포로 친다는 생각만 해"

이 말을 듣고 생각해보니 제가 라운딩 초반 드라이버가 잘맞기 시작하면 제 스스로 들뜨고 흥분해서 좀 더 멀리 쳐볼수 있을것같고 그런 마음에 점점 힘이 들어가고 템포도 빨라지는것 같더라구요.
요즘은 드라이버는 살린다는 생각만 하고 한 템포로 치는데에만 집중하니 후반가서 힘 딸리고 할 거 없이 안정적으로 잘 맞더라구요.

저는 175/80에 스윙스피드 때리면 107~108마일까지도 나오지만,
100마일 초반정도 스윙템포 유지하자는 생각으로 치니까
 블루tr 6s 힘이 딸린다는 느낌이 전혀 없었습니다. 

저보다 신체스펙도 훨씬 좋으시니 스펙다운보다는 스윙템포 점검한번 해보심이 어떨까요!?

3 0

아.. 정말 듣고보니 맞는 말씀입니다
처음에 몸푼다는 생각으로 가볍게 잘쳤던게 잘맞으니까 볼스 40후반 찍어보려고 후드러 패다보니 템포가 망가지는게 맞는것도 같습니다! 그부분 생각해 보고 다시 연습 해 보겠습니다~!

0 0

스피더 nx그린관리자에 의해 삭제
추천 감사합니다! 제휴마케팅관련수익발생가능

0 0

트랙맨 기준
요즘 헤드스피드 103 104 나오고요
그린은 아니지만 nx 블루 5s 씁니다
뽑아낼수 있는 거리 충분히 나고요
버겁다는 느낌도 생각도 없으니 벤투스 쓸때보다 훨 편해졌어요
말씀하신 후반들어 버겁다 그런것도 없고요

1 0

으아아악... 너무 강력한 뽐뿌십니다 ㅠㅋㅋ
후기 감사합니다!!

0 0

하실거면 nx 6s 추천드려요.
다 써봤는데 지금 주전은 nx그린 6s입니다

0 0

벤투스 블루 5s 쓰다가 스피더 nx 그린 5x 로 변경해서 썻는데
임팩트 타이밍 맞추기가 힘들었어요 나이가 50중반이라 편하게 치려고 한건데 좌탄우탄 완전 와이파이 구질
시타해보고 벤투스 블루 tr5s 로 바꿨는데 완전 좋아요
임팩 타이밍 맞추기가 좋아요 참고로 전 스크린 안쳐서 gc쿼드 기준 헤드스피드90마일 중후반 잘 나오면  100초반 나오구요
볼스피드는 평균 130대후반 잘맞으면 140중반 나옵니다
비거리 240~50 봅니다
키 75에 몸무게 75 배나온 50대 중반 아저씨입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기