볼스피드 낮으신 분들도 벤투스를 많이 쓰시네요?! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 낮으신 분들도 벤투스를 많이 쓰시네요?!
장비 |
테한민국
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-09 16:52:14 조회: 8,589  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

저는 볼스 평균 63~4 정도 치고 있구, 최대 67~8 나오는데 벤투스 tr 블루 5s 가 좀 버겁더라구요.

볼스 60 초중반 나오시는 분들이 블루tr5s 쓰신다는거 보면 좀 신기합니다 ㅎㅎ

스윙웨이트를 낮게 맞춰서 치시는건지...

이래저래 샤프트 질 해보다가 최근에는 그냥 스탁 5s 치고 있는 중인데 nx그린 5s 너무 써보고 싶네요...

샤프트질은 병입니다 병 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

벤투스 tr 블루가 미드하이킥이어서 좀 딱딱하게 느껴지실 수 있어요.
스윙이 빠르지 않고, 느긋하신 편이라면 스윙스피드 대비 강하게 느껴지실 수도 있어요.
스피더 nx 그린은 미들킥이라 좀더 편안하게 느껴지실 겁니다.
전 성질이 급해서 그런지 몰라도 드라이버부터 아이언까지 죄다 하이킥으로 씁니다.

0 0

앗.... 저도 한 급한 성질 하는데 ㅎㅎㅎ
벤투스는 확실히 저한텐 좀 버겁더라구요 ㅠㅠ

맨날 딱딱하고 무거운 샤프트만 쓰다가 스탁으로 잠시 피신해있는 중인데
nx그린 꼭 한번 써봐야겠습니다 ㅋㅋ

0 0

스피더 nx 그린이 좀더 편안하게 느껴지죠 https://vvd.bz/b0YB
추천감사합니다! 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

저 처럼 아이언  못치는데도 머슬백 쓰는데..
그깟 샤프트가 대수겠습니까?
전 오토파워 5x, 벨로코어 블루 6s, 오화1k 6s도
쓰는데 그게 그거 같던데...
지금은 페러다임 스탁 5s 걍 씁니다ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 저처럼 잠시 스탁으로 피신하셨네요!
스탁 샤프트 세상 편합니다... 연습 아무리해도 힘들지가 않아요 ㅋㅋㅋ

1 0

골프존 기준 볼스 62-66 사이인데요
TR 블루 5s 사용중입니다. 완전 만족하며 사용중이고
딱히 버겁다는 느낌 받은 적은 없네요
평지기준 런포함 210-220미터 정도 나가고
패널티는 한 라운드에 1개정도 나옵니다.
연습장에서 스탁도 가끔 끼워서 쳐보는데
임팩타이밍이 달라서 그런지 훅이 너무 발생하고
정타율이 떨어져서 실전에서 사용안하게 되더라구요

1 0

아 스윙웨이트는 5정도 됩니다

0 0

와 엄청 무겁게 쓰시네요?!
전 D3.5 정도로 해서 썼는데도 부담되던데;;
제가 근력이 많이 부족한가 봅니다 ㅎㅎ

0 0

볼스피드보다 본인 스윙 타입도 중요한것 같은데
저도 볼스피드는 60초지만 벤투스 블랙 6s 크게 힘들다고 느껴본적 없네요.
우라없이 멀리 못치는 편이라 18홀 원볼로 마무리 하는데 투어ad 6s 나 크게 다른걸 못느끼겠더라고요.
지금은 텐오프 6s가 딱 좋네요.

1 0

전에는 히터 스타일로 쳤었는데 연습이나 필드 뛰고 나면 버거워서
스윙어 느낌으로 바꿨습니다 ㅎㅎ 한결 편하더라구요~
원볼 플레이 대단합니다 ^^b

0 0

전 gdr 로 62~67 사이인데요. 프로가 블략5s 쓰라고 해서  그냥 쓰고있아요

1 0

블랙은 생각도 못해본 스펙인데 대단하십니다 ㅎㅎㅎ

0 0

전 ub 샤프트는 너무 안맞더라구요

0 0

볼스 69~72 스탁 5S 치고 놀다가 최근에 벤투스 블랙TR 50그람대 치는데 좋네여

0 0

볼스 65정도 나오는데
벤투스블랙 5s 구매 부탁드렸더니

남자는 6s라면서 벨로코어는 6부터라면서 가스라이팅 당한후 6s 쓰는데 볼스 큰 변화없이 잘 나옵니다.

0 0

볼스피드가 그정도 나오시는데 tr블루 5s가 버거우세요?
최대 66~67 평균 63~64면 그래도 스윙스피드가 100마일 언저리 나오신다는건데 정타기준
tr5s 적당하시지 않나요? 혹시 웨이트 피팅하고 쳐보신거 맞으실까요
샤프트 종류도 종류지만 본인 스윙스타일과 스윙스피드에 맞는 스윙웨이트 피팅이 훨씬 더 중요합니다
그래야 그 샤프트를 최대한 활용할 수 있어요
샤프트는 약하거나 적당한데 웨이트가 너무 높으면 당연히 버겁다고 느껴지실 수 있습니다
확인해보셔야 될거같아요

0 0

스윙웨이트가 버거웠던건 맞는데 피팅해볼 생각은 못해봤네요 ㅎㅎ
기회가 되면 tr블루5s 다시 도전해봐야겠어요~

0 0

저랑 비슷한 스피드신데
저같은 경우는 정타 맞으면 정말 손맛이
넘 좋더라구요
블랙tr5s에서 블루tr5s 왔는데
확실히 편해요
블랙일땐 진짜 팔이 아팠어요

0 0

저랑 볼스피드는 비슷하신데
hd 5s 치다가 블루tr 5s 치니까 치기는 확실히 더 편합니다
근데 우측으로 터지는게 더 많아요 이게 치는건 무리가 없는데 우측 많이 터지는게
볼스피드가 느려서 그런 것 같다는게 제 생각입니다
아무리 좋은거라도 안맞으면 꽝이죠
저도 다른놈을 찾고 싶습니다

0 0

전 65~67인데 tr5s 훅성이 많아서

블랙5x 치니까 안정되는 느낌입니다.

인도어가서 확인해봐야겠습니다.

1 0

골란인데 핫딜에 마감임박이라 TOUR HD6SR 샀습니다. 안맞아요 몸을 맞춰야죠 ㅎ

0 0

태한민국님 스피드에 5s가 버거우면 문제가 있는겁니다.

2 0

저는 볼스 GDR 평균 62~63 에 런포함 220~230 미터 드로우로 이쁘게 잘 떨어지네요 핑 g430 스탁 5s 사용합니다 저도 벤투스 블루 5s 사용해 보았지만 버거웠는데… 일단 우측으로 밀리는 궤적 나오면 안맞는다고 봐야 할텐데.. 제 지인도 벤투스 TR5s 충분하다고 치는거 보면 안타까워요 대부분 안맞고 어쩌다 잘맞는거 보고 어려운 샤프트 사용하는 것 보면요…

2 0

사람에 따라서 다 다른거라..
저도 블루tr5s 써봤는데 좀 강하더라고요
같은 볼스피드라도
누군 버겁고 누군 편하고 ^^

3 0

헤드스피드는 112에서118사이로나와서 벤투스 블랙tr6x쓰는데 쳐주는맛은 확실히 벤투스블루tr6s가 좋습니다 근데 좀 강한걸쳐보고싶어서 블랙으로 갈아탄지 얼마안됐는데 적응중입니다 버겁다는 느낌은 없어요~!

0 0

저는 한동안 블루 5s 레드 5s 치다가 뭔가 탄성이 없고 딱딱한 느낌이 싫어서
블루 tr 5r로 왔는데 탄착군이 엄청 좋아졌습니다
골프존 기준 볼스피드 67~69정도고 샤프트가 약해서 훅나거나 이런건 전혀 없습니다
투어에이디 종류도 5s 6s 거진 다 써보고 nx그린 5s도 써봤는데
벤투스 말고 다른애들은 이상하게 감기는 샷이 종종 나와서 방출 했습니다

0 0

평균 볼스피드 63~64 인 스윙이 벤투스 tr 블루 5s 가 버겁다라는게 신기한데요 오히려.
그냥 팔힘 상체힘으로만 스윙하시는지
손목 많이 쓰는 사람이 벤투스 버겁다고는 합니다.

0 0

65-67 정도 나오는데요 블랙 5x 피팅해서 만족스럽게 사용중입니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기