연습장에서 굇수를 만났습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에서 굇수를 만났습니다
  일반 |
언더핸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-09 22:35:07 조회: 9,252  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

여기 딜바다 선배님들 중에서야 굇수 많은 건 익히 알지만 방금 연습장에서 굇수 실물을 봤습니다.

오늘 7번 아이언 최장타 168이라고 뿌듯해 하는데 뒷자리 회원이 8번으로 170을 넘기시더군요 ㅡ.ㅡ 프로 말고 이렇게 치는 분 실물로는 처음 봤습니다.

3번 유틸은 230.. 지금 제가 뭘 보고 있는 건지.. 물어보니 아이언을 보여주시는데 P790에 모듀스105R이더군요. 거리 잘 나는 아이언이래도 와.. 진짜 놀랐습니다. 제가 왜 s200을 쓰고 있나 잠깐 현타가.. 심지어 구력 1년이라고 합니다.

s200에서 한 단계 내리면 모듀스105s 정도일까요? 클래식 로프트에 s200 보다 한 두 단계 낮은 샤프트가 스탁인 아이언 추천 부탁드립니다 ㅋㅋ 결론이 지름이네요!

추천 7 반대 0

댓글목록

앗, 저두 6번 아이언이 세게 치니까 200미터가 넘게 나온적이 있는데, 너무 많이 나가니까 거리 일관성이 떨어지더라구요..그래서 요새는 연습장 기준으로 7번 165기준으로 위아래 거리를 맞추고 있습니다.

2 0

크으 역시 굇수의 전당 골포입니다. 저는 지금보다 조금 더 젊고 더 돼지일 때 7번 176까진 쳐봤는데 요샌 쉽게 탄도 띄우기가 목표입니다 ㅠ

1 0

지가 똑똑히 봤구먼유!!

5 0

그렇구먼유! 참말로 굇수였구먼유!

3 0

계속 배우다보니 아이언은 스트레스 풀때나 한번씩 빵지르는걸로 배우고있네요.. 덕분에 7번 30도짜리 34도로 바꾸고 캐리145떨구는 느낌만 가지고있습니다.

3 0

이게 베스트 같습니다!

2 0

아무 의미 없습니다..
아이언은 부드럽게 일관성있게 치는게 최고입니다.
부드럽게 쳤을때 8번이 170간다면 좋은거겠지만요.
더군다나 P790에 105R이면.. 엄청 날려서 맘먹고 때리면 거리 200가까이도 보낼수 있죠..
저런걸 보시고 참고하시면 안되세요.. 8번 170치시는 분이 105R 쓰는것부터 애러입니다..
저는 스틸파이버 110CW 사용하다가 얼마전부터 한번씩 뻥거리가 나와서 (7번이 180정도)
프로젝트X6.0 으로 샤프트 바꾸고 다시 거리에 일관성이 생겼네요. 지금은 7번 캐리로 160보고 칩니다.

10 0

되게 부드럽고 탄도도 좋아서 부러웠습니다 ㅎㅎ 힘으로 치는 느낌이 아니더라고요. 본다고 따라해질 수도 없어 저는 일단 탄도를 ㅠ

0 0

공장장님은 6.5 치셔야 하는거 아닌가요..ㅋㅋ

0 0

6.5는 로리정도 되어야...ㅎㅎ

0 0

연습장 시뮬이 뭔가요?
인도어라면 해당 없지만..
트랙맨에서 7번 34도 140 나오다가
연습타석으로 옮기니 똑같은 7번 170 찍히더라고요;;;;

1 0

GDR입니다 :)

0 0

저도 오잘공으로는 7번 200나가고 3유틸로 240도 나갑니다만.. 역시 의미없죠..
아이언은 일관성이 중요하기에 어쩌다 터지는 멀리가는공은 오히려 독이지요..
160쳐야지 하고 7번 들었는데 190 200나온다?? 최소 그린에 못올리고 최악 선넘는거죠..ㅋㅋ
아이언은 비거리가 아니고 일관성이 훨씬 중요한거 같아요 ㅎㅎ
거리를 위한거라면 아무래도 우드 유틸을 연습하겠지요 ㅎ

2 0

저도 어반레인지에서 유틸 230날리는 괴물보고 멘탈나가서 그날 힘잔뜩들어가서 연습 조지고왓네요ㅋㅋ

3 0

의미없는듯 34도 7번으로 180~190도 맘먹고 칩니다만 저도 캐리기준 165~170정도만 치려노력중이네요

1 0

필드에서 이 경험을 해보시면 정말 창피합니다~ 한동안 몸통꼬임이 과해져서 거리가 두클럽 더 나가기 시작하고 라운딩 갔는데 필드에서 기존대로 7번 140보고 쳤는데 다음홀 티샷앞까지 공이 날아갔습니다. 다행이도 앞조도 친구들이라 무사히(?) 넘어갔지만 이번달 라운드에서 놀림 당했습니다~ 거리는 적당히 잘가는게 아름답죠~

1 0

아이언 비거리는 큰의미가 없습니다 8번이 6번 로프트로 서있는것도 많습니다

2 0

지금처럼 활발하기전 pxg공홈직구가 시작할때 pxg 아이언 xp샀다가 피칭이 150이 넘었습니다
평소 125보고 7번 155보는데 7번이 200이 그냥 넘어갔습니다
평소 80대 초반핸디인데 그 이후 100타는 쉽게 넘어갔고 시련이 심하게 왔다가 엄청 고생한기억이 나네요
머 드라이버가 300정도 나가면 부러워 할진 모르겠지만 아이언 많이 나가는건 정말 별의미 없습니다

3 0

아이언은 탄도와 방향성 그리고 런입니다

비거리아무의미없어요 ㅎㅎ

7번기준 캐리145 면 딱이죠

1 0

비거리가 아무 의미 없을수가 있냐요 방향성"도" 중요한거죠.
여기 위에분들 동영상으로 본인 스윙찍어서 한번 올려보시는건 어떨까요?

정말 "별거 없다" 라고 말할 실력들이신지 궁금하네요;;;
아무리 못해도 다들 싱글 치시는거죠...?

조금 과장해서 프로들이 댓글 쓰는줄 알겠습니다..
위에분들 전부 3번유틸 230, 8번아이언 180 영상좀 찍어주시죠

9 0

생각을 쪼금만 해보시면 왜 그런지 알수 있습니다
저 글에 굇수님은 8번으로 170을 넘긴다고 하는데 그럼 피칭은 150이 넘는데  그 밑에 거리는 어떻게 맞추나요?
웨지는 46.50.54.58....뭐 이렇게 70도까지 있어야 하나요?

시간이 지나고 본인이 거리가 늘으시면 저 윗분들이 하는 말을 이해하실수 있을껍니다
못쳐서멀리  안치는게 아니라 아이언은 방향성이랑 거리감을 맞출려고 치는거라는걸

5 0

저도 골린이지만 알고있습니다

근데 저 많은 위에분들이 다 8번으로 180보낼수있는데 방향성 생각하느라 안하고있다? 무엇보다 3번 유틸로 다들 230보내시는거죠? 이건 거리가 중요하니까요.

그냥 "멀리 보내는구나~" 아니면" 고수맞네요" 하고 끝날 댓글에
"의미 없습니다" " 저도 안하고 있어요" 하는게 순간...어디 싸이트 온줄 알았네요.

동영상 기대하겠습니다.

4 0

웨지가 좀 까다롭지 않겠냐니까 그런 게 있다고 하시더라고요. 1년 차니까 점점 맞춰가고 발전하지 않을까요 ㅎㅎ 신기한 경험이었습니다.

1 0

개인적으로 흔하지 않은 경험이라고 생각합니다.

1년만에 저렇게 되는건 스윙의 메카니즘을 이해하고 매진한 사람이 나오는 거리라고 생각되네요.

0 0

왜이리 발끈하시는지 모르겠지만.. 여기 분들이 저렇게 쓴것은 글쓰신분이 저것을 부러워하고 저렇게 연습하실까봐 우려되는 마음에 쓰신 글일것입니다.
(일단 저는 그런 마음에 댓글을 적었습니다.)
멀리치는것이야 당연히 좋은것이고 많이 유리한거 맞고 잘하는거 맞습니다. 그걸 가지고 못한다고 하는것도 아니고 하지만 단순히 그런것을 따라하고 장비를 바꾸고 하는것은 오히려 골프 실력에 도움이 전혀 되지 않는 행위이기 때문에 의미 없다고 하는것입니다. 그리고 생각보다 멀리치시는 분들 많아요 ㅎㅎ
여기 글 조금만 검색해봐도 거리 인증글 제법 보입니다.

5 0

제 워딩이 문제인지 어디가 도발이고 발끈한다는건지 모르겠네요 ;;

0 0

아이언 멀리 친다고 고수면 제 주변 100돌이 들은 전부 최고수겠네요?ㅎㅎ
카톡 아이디 주세요 8번으로 170넘기는거 보내드릴테니 동영상 받으시면 여기다가 몰라서 댓글 달았다고 글 쓰세요

2 0

쌉고수님이 여기도 계셨군요.
8번 180에 3번 유틸 230 영상은 여기 올려주시죠 한수 배우겠습니다.

정말 신기해서 그런거니 빈정상해하지 않으셨으면 합니다
몰라서 올린거 맞습니다;;;

1년만에 진짜 이게 다 되는 분들이 이렇게 많어? 하고있어요.

0 0

8번으로 180.. 클래식 로프트로는 불가능하고 많이 서있는 8번이면 가능한 사람 많을텐데. 저 텔메 아이언 8번이 몇도지.

0 0

골린이시니 이런말 하실수 있으신거 같네요.
클래식 로프트도 아니고 자기한테 맞는 샤프트도 아니고 거의 5~6번 아이언 로프트에 105R로 때리니 의미 없다고 하는것입니다.
자신한테 맞는 샤프트로 꾸준히 180씩 보내면 좋은거죠.
장타 선수들이 여성용 샤프트 쓰는 이유가 조금이라도 더 거리 내기 위해서 여성용 샤프트 씁니다. 대신 방향성과 일관성은 포기 하는거죠.
스스로 골린이라 하셔서 하는 말인데 골린이시면 조금더 공부하시고 이런 도발적인 글을 쓰셔도 될듯 합니다.

영상 기대하신다니 부족하지만 영상 한번 올려봅니다.

https://youtube.com/shorts/yjxvqyIA8eM?feature=share

아이언 영상은 잘찍지 않아서 최근게 없네요
이때 아이언이 7번으로 캐리로 170정도 갔는데 프로님이 헤드스피드를 조금만 늦추자고 하시더군요.

3 0

공장장님이야 기존에도 유명하셨고 당연히 10명중에 1명정도되는 거리를 내실수있죠
나머지 분들도 다 8번 180에 3번 유틸 230 보내는건 아니자나요.
무엇보다 구력 1년에요.

P790 모듀스로 8번 아이언 180, 3번 유틸 230 보내는게 흔한가요?
뭐가 도발적이라는건지 모르겠습니다.

0 0

왜 여기 댓글 다신분들이 거리 안나면서 거짓말 하는걸로 해석하시는지 모르겠네요.
딜바다 골포에 회원 엄청 많습니다. 그중에 거리 나시는분들이 댓글을 단거라 생각하시면 되지 않을까요? 일부러 허세부리며 댓글 다실 할일없는 분들이 댓글 다셨을꺼라 생각하시는걸까요??

5 0

정말로 거리내시는 분들이 저렇게 댓글 쓴거라면 제가 잘못한게 맞죠.
구력 1년에 P790 + 105R 들고 8번 180, 3번유틸 230, 드라이버 260
이게 다 가능한 분들이라면요.

공격적일것도 없고 너무 신기해서 그렇습니다
이게 정말 다 되는 사람이 이렇게 많다고? 1년만에? 하면서요.

그저 신기할뿐이네요.

다시 말씀드립니다만 발끈도 안했고 도발도 아니고 신기할뿐입니다
얼만큼 치면 이런것을 그정도는 다해 그럴수있는지 스윙이 궁금할뿐이에요

0 0

꼭 저 거리를 내야 저렇게 댓글을 쓸수 있는 것입니까?
투어프로를 가르치는 프로들은 그 투어프로보다 잘쳐서 가르치는것일까요?
님 기준으로 사람들의 능력치를 판단하지 마세요.
실제 입문 1년안에 많은 성과를 내는사람 생각보다 많습니다.
특히 비거리의 경우 피지컬만 되는 사람한테는 가장 쉬운것 중에 하나일수 있습니다.
그리고 너네 못믿겠다 동영상이나 보자 하는 글들을 적으시고 그냥 신기해서 적으신거라고 하면 그게 신기해서 적은게 되는겁니까?

2 0

거리 얘기만 나오면 걍 자기 생각을 쓰는게 아니라
급발진해서 "도발을 하네" "골린이라서 잘 모르네" "내 영상을 보낼테니까 톡 아이디  내놔" 거참 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 중학생도 아니고

골프밥 마니 드셨고 거리도 나가시고 많이 아시면 그냥 그에 맞게 언행을 하시는게 좋아보입니다.

2 0

swhdcln //
지금 글쓴분께 의미 없다고 하시는 분들이 진심어린 조언으로 받아들여야지 배아파서 그런다던가 비꼰다던가 그렇게 받아들이면 안됩니다.
정말 골프를 망칠수 있기 때문에 적은것입니다.
골프 좀더 쳐보시고 실력 느시고 하면 자신이 쓴글이 얼마나 부끄러운 글인지 알게 되실듯 합니다.
그리고
동영상은 고라니라니 님이 올려보라고 해서 올린거고 톡아이디 달라고 한적도 없습니다. 글이나 제대로 읽고 댓글을 좀 달았음 좋겠네요.

0 0

님더러 한 이야기 아닌데 뜨끔하세요? 난독이시거나 자격지심 같은데 그냥 지나가세요-^^

0 0

드라이버 비거린 의미 있어도 아이언은 크게 의미없죠. 100 미터 이하 60도로 다 해결하실 생각인가요

0 0

거리가 다는 아니지만 비거리 짱짱하면 부러운것이 사실ㅠㅠ

2 0

8번 170 쳐봐야 웨지만 더 필요한거죠 ㅎㅎㅎ
유틸 230은 부럽네요

1 0

드라이버 260 친다고 합니다 핡

0 0

다들 아이언 거리  맘만 먹으면 멀리보내시는군요
일단 거리 부러운거 맞습니다
그런데  방향  캐리  탄도  이런것들의  일관성이죠
180 둘쭉날쭉보다 140  일정함이  휠 좋ㄷ다는 ㅜㅜ
드라이버 260 에  8번 그정도면 먼가 문제가  있어보이긴하내요
일단 백스핀에 따라 거리차이가 20 미터이상 나는경우가  많아서

0 0

7번 140m 들쭉날쭉 5년차 골린이는 울수밖에 없습니다.ㅜㅜ

1 0

5년차 7번 130 봅니다…힘냅시다!ㅠㅠ

1 0

드라이버 비거린, 이해가지만 아이언 비거리 논하는건 좀 골프에 대한 이해력 문제이지 않을까 하는데요.
8번 170 나오면 웻지 한 10자루 필요할듯.

1 0

남 의식안하고 치셔야죠.ㅋㅋㅋ 골프는 자신과의 싸움인 스포츠...아닌가요? ㅋㅋ

0 0

중간에 급발진분 좀 웃기네요 ㅎㅎㅎ
나중에 본인이 연습 열심히 해서 7번 8번으로 씨게~ 멀리 쳐보면 느끼실 건데요..
아이언 거리는 많이 나가는 것보다 일정하게 잡히는게 더 중요하단걸..
(뭐 저도 그러겠지만, 본인이 보고싶은대로 또 본인기준 보이는 대로만 보니까..)
반박시 님말이 맞습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기