핸드 퍼스트 임펙 다들 느끼시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핸드 퍼스트 임펙 다들 느끼시나요?
  질문 |
100골
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-10 23:00:13 조회: 3,862  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

몇년전에 한참 연습장다녔을때 핸드퍼스트 임펙을 느끼면서
와~이제 골프 끝났다 생각했는데. 애들 키우다 몇년 쉬면서 다시 시작했는데 그 전에 잘맞던 핸드퍼스트 임펙이 전혀 안되네요. 현재 핸드퍼스트 느낌은 아니지만 공이 잘맞는 느낌은 납니다. 하지만 제가 원하는 핸드퍼스트 느낌이 안나요... ㅠㅠ
샤프트 문제일까요?. (Ns.pro950) ((현재 그라파이트 mmt80)스윙이 변한 걸까요? 레슨을 받아봐도 프로님들은 다들.다른 얘기들 하시고.. 너무 답답합니다. 다시한번.그 느낌을 느끼고 싶은데요... 저같은 경험 있으신분들의 고견을 듣고싶습니다.
부탁드립니다. 긴글.읽어주셔서 감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

핸드퍼스트 느낌 이라는게 뭔가요..?ㅜ

0 0

본인의 느낌을 다른 사람을 통해 느끼긴 힘들죠

0 0

그렇죠? 어떻게 표현해야할지.모르겠네요
.

0 0

맞는순간  챱 소리 나는?

0 0

두번 맞는.느낌 이랄까요? 타닥 하면서
손이 먼저 나가는 느낌 확.납니다

1 0

핸드퍼스트. 다운블로우 뭔지 모름. ㅎ

0 0

샤프트 탓은 아닙니다. 두 샤프트가 비슷하기도하구요.
아마추어중에 핸드퍼스트를 제대로 할 줄 아는 비율이
매우 적다고 tv 골프 레슨중에 그러더군요.
스윙이 좋아지셔서 예전처럼 치게 되시면
자연스레 다시 느끼게 되시지 않을까요?

0 0

다시한번 느껴보고 싶네요.. 그 손맛을 잊을 수 가 없네요

0 0

아마추어중에 핸드퍼스트로 다운블로우 공을 눌러서 칠 줄 아는
사람은 거의 없어요.
선수들만큼 유연성 파워 연습량이 필요한걸요.

0 0

어려운거였네요 예전에는 어떻게 한건지 ㅎㅎ

0 0

붓글씨 쓰는 느낌
대빗자루질 느낌
자도 그립네요..

1 0

오른발 뒤로 빼고 체중을 완전히 왼쪽에 두고 치는 연습을 해보세요.

0 0

해봐야겠네요 감사힙니다

0 0

어드레스때 손이 공보다 왼쪽에 있잖아요? 임펙트 때도 손을 그 위치로 올때까지 손목을 풀지말고 낮게 끌고오면 됩니다.

0 0

트랙맨에서 어택앵글 보세요.

느낌은 느낌일뿐 실제 데이터 수치가 중요하죠.

+값 나오면 교정을 하셔야 하고요.

어택앵글은 아마추어가 혼자 교정하기 어려운 영역 이라 생각 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기