분할운동 꼭해야하는건가요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

분할운동 꼭해야하는건가요?
  질문 |
유망주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 14:29:28 조회: 922  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요. 질문이 있어 이렇게 글을 남깁니다.

보통 헬스 하면 월요일은 가슴 화요일은 등 이런식으로 분할운동 하잖아요.

지금 다니는 헬스장에 사람도 좀 있고 퇴근하고 사람 많은시간이라 그런식으로 운동하기 힘들것 같은데 매일 똑같은 운동만 반복하면 운동효과가 많이 떨어지나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

그렇지는 않아요. 하루 상체 하루 하체해도 상관없어요. 자극만 골고루 주면 운동방식이 뭔들 어떻겠어요. 운동은 자기한테 맞게 하는거죠..

0 0

답변감사합니다. 그냥 꾸준히 내몸에 맞춰서 해야겠어요!

0 0

저는 스쿼트 데드 벤치 같이해요.

0 0

감사합니다! 저도 참고하겠습니다!

0 0

헬스장 처음다닐때는 다(?)했는데 지금은 분할로 하고있습니다.개인적으로는 분할이 더 잘되는거같아요 ㅋㅋ

0 0

보통 분할로 운동하는 이유가 근육에 쉴 시간을 줘서 회복하고 성장하게 할려고 하는걸로 아는데요. 강도가 낮으면 모를까 털리도록 하신다면  매일 같은 부위, 같은 운동... 무리가 될 듯 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기