금연 3개월 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

금연 3개월
건강 |
그런타입
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 13:14:44 조회: 862  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

방금 내소해서 소변검사와 선물 받아가라는 문자를 받았습니다.

첫달 좀 힘들었던 것 같은데, 3달 금방이네요^^

보건소에서 니코틴 패치랑 니코틴 껌이랑 받아서 도움을 받았구요

한 한달정도 보조제 도움 받고 그 이후로는 보조제도 끊었습니다.

첫달 간식을 좀 먹어서 살이 좀 쪘구요,

지금은 첫달때처럼 간식을 먹지는 않습니다.

16년 정도 흡연했는데, 이쯤이면 그만 펴도 될꺼 같다는 생각이 들어서 끊었습니다.

짐을 하나 줄이니 손이 가볍고, 시간도 많이 아끼게 되는것 같습니다.

쓸데 없이 많은 세금도 안내구요 ㅋ

금연시작 하시는 분들 힘내세요!

추천 1 반대 0

댓글목록

저이제 한달조금 넘었네요 다른것보다 냄새가 안나서 좋아요~

1 0

네, 맞아요. 특히 피곤해서 마른세수할 때 담배냄새 안나니 좋더라구요^^

0 0

끊는게 아니고 참는거라고 하더군요.
중간중간 유혹이 많으실텐데 참 견뎌내시기 바랍니다. 저는 거의 20년을 피우다 3년째 금연 중 인데 이제 아예 생각이 안나네요.
아 그리고 금연 축하드립니다. ^^

1 0

네, 참는거죠^^ 선배님의 격려로 저도 20년 금연 해 보겠습니다.
감사합니다^^

0 0

저는 15년정도 흡연하다 5년째 금연중입니다.
담배냄새가 그렇게 역겨울수가없네요.

1 0

저도 대부분 역겹긴한데.. 가끔 구수하게 느껴질 때가 있더라구요^^;
아직 좀 멀었나봅니다.

0 0

비밀글 댓글내용 확인

1 0

저는 금역시도 중에 챔픽스를 알게되서.. ㅋ
앞으로도 챔픽스를 모르고 살았으면 좋겠습니다.

0 0

22년 폈고
금연한지 이제 16일 되었네요
화이팅!

1 0

16일! 가장 힘들때네요.
3주 정도만 지나면 많이 좋아지니 힘내세요!
화이팅!!!

0 0

15년 피웠고 금연한지 2달 되었네요...
아직 잘 참아가는 중입니다!

1 0

저랑 비슷하시네요^^
우리 앞으로도 잘 참으며 건강히 살아요!

0 0

10년 넘게 피고 운동하는게 힘들어서 5~6년 끊었다가
운동 쉬고 스트레스받으니 2~3년 정도 다시 피다가
다시 운동 시작하고 끊은지 3년 넘어가네요.
무언가 딱 본인이 느끼는 것으로 시발점이 되더군요.

1 0

네, 그런것 같습니다.
주변에서 끊어라 끊어라 해도 제가 맘먹기 전까지는 어렵더라구요.
저도 이제 운동 시작해야겠어요^^

0 0

화이팅입니다!
저는 1년 6개월 정도 됐어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기