턱걸이가 늘지 않네요...정체기가 왔습니다... > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

턱걸이가 늘지 않네요...정체기가 왔습니다...
헬스 |
꿀밤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 22:22:50 조회: 1,170  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

그 유명한 턱걸이 한번에 50개를 목표로 한다는 루틴대로 하는데...

현재 5주차에서 딱 멈춰서 더 이상 늘지 않네요...

1세트에 15개를에서 16개를 넘어가질 못합니다... 물론 갯수에 연연하면 안 된다지만..

반대로 갯수가 늘면서 느껴지는 재미가 운동에 50%는 차지한다고 보는 입장이라...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요새 팔굽혀펴기를 평소보다 더 비중있게 해주고 있는데... 과연 돌파구가 될런지...

사람이 간사해요... 진짜 불과 몇 달 전에는... 턱걸이는 커녕 10초를 못 매달리고 있었는데...

갯수가 안 늘어난다고 조바심이 생기다니..ㅠㅠ.............

중간에 포기하지 않으려고 마음을 또 다잡아 봅니다...

추천 0 반대 0

댓글목록

한번에 50개하는 분들이 몇명이나 있을까요
그것도 완전 정자세로요

0 0

잘 모르겠어요... ㅠㅠ 제가 성격이 원래 남에겐 관심이 없어서...
남들이 하거나 말거나..ㅎㅎ 제가 하냐 못 하냐만.. 중요해서..ㅠㅠ
운동이란게...참 하면 할수록 어렵고 힘드네용 ㅠㅠ

0 0

줄창 매달려 보세여 턱걸이하지 마시거

매달리기로

0 0

초창기땐 턱걸이 1~5개까지 도움이 되는데
지금도 그게 도움이 될까요?

0 0

악력기 하고 해보셔요 도움 많이 될껍니다
평소에 악력훈련도 가끔해주시면 갯수 백퍼늡니당

0 0

악력기 안 그래도 좋은 거 있는데 요새 잘 안 했는데.. 정말 고맙습니다 답변 ㄷㄷ

0 0

한번에 50개 완전 정자세는 정말 드물거 같아요. 보통 10개 초중반부터 한번 고비가 있는거 같아요. 악력 떨어지고 손아프고 해서... 몸에 뭐 달고 무겁게 해보시면 늘지 않을까요.

0 0

아... 백팩에 좀 넣고 해볼까 싶기도 하네요... 답변 정말 고맙습니다 ㅠㅠ
15개에서 더이상 증진이 없으니까... 진짜 속상하네요 ㅠㅠ...

그 딱 느낌이... 더 이상은 안 늘어나.. 라고 하는 것 같은.....

0 0

저는 그 전 단계에서 정체 ㅠㅠ

0 0

ㄱ...그 전 단계라면..? ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기