크로스핏을 시작하였습니다. > 건강/헬스

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

크로스핏을 시작하였습니다.
일반 |
보나파르트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이제 1주일차에 접어든 초보 입니다.

5일차에 요단강 건널뻔 했다가 7일차인 오늘 좀 살것같네요

열심히 하면서 느끼는건데 에어로빅이랑 뭐가 다른거에요? 하드한 에어로빅이란 느낌을 지울수가없네요

물론 힘이 들지 않는건 아니지만 20분만에 땀으로 샤워하고 미친듯이 하지만 뭔가 이상한 느낌을 지울수가 없네요ㅜ

목적은 체력 증강입니다 소방관이 목표거든요! 아자!!!

추천 1 반대 0

댓글목록

에어로빅이라...
아직 역도운동이나 링 운동은 안하는 단계신가 보네요 ㄷㄷ..

0 0
폴업이라 하나요? 철봉도 타고 했는데
제일 힘들었던건 뒤로 마운틴 클라이밍 하는거였는데 물구나무슬때 죽는줄알았습니다
ㅜㅜ 스모 데드리프트 하긴했는데 처음이라 무겁게 안했습니다 8kg로 기억합니다!!

1 0
파워클린(역도에서 가슴까지 들어올리는동작) 부터 시작해서 바벨로 하는 동작 많이 하시고 무게 늘리시면 감이올거에요.
 집중안하면 깔려 뒤질수도 있겠다...
 그래도 성취감이나 기록 갱신하는 맛이 있어서 재밌는 취미죠. 저도 다시 하고싶네요 ㅠ

0 0
저야 수험 목적이라 갱신보단 단련에 목적입니다^^ 부상당할 까봐 무게도 얼마 안되지만 횟수를 늘리는걸로 열심히 하고있습니다 횟수 늘리면 상관없겠죠??

0 0
와 소방관
대단하세요!!

0 0
감사합니다^^

0 0
같은 핏터로써 반갑습니다!

0 0
반갑습니다 잘부탁드려욧!!

0 0
소방관 목표시면 부상주의해요~

0 0
네 잘알고있습니다! 정말 조심 또조심 하고있어요!ㅎ

0 0
크로스핏 하고 에어로빅과의 비교라 너무 참신하신데여 ㅎㅎ?

0 0
아 정말 그말 취소해야 될것같습니다. ㅜㅜ 어제 처음 클린했는데 후덜덜하네요ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기