센터에서 런닝머신 하면서 통화 하시나요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

센터에서 런닝머신 하면서 통화 하시나요?
질문 |
우유푸딩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-08 00:06:40 조회: 1,781  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘 그냥 트레드밀에서 30~60분 걸으려고 센터 갔어요. 

다니는 센터가 피티 스튜디오라 굉장히 작아요. 

트레드밀 3대 있고 그 외 랙 1개, 덤벨들, 머신 4~5개 정도? 가 아주 옹기종기 모여있어요. 

피티 받을때 아닌 시간에도 와서 

센터에서 진행되고 있는 피티에 지장이 있지 않을 정도로 개인운동 가능하고 

트레드밀 걷기는 가급적 매일 나와 하랬거든요. 

한 10분쯤 걸었을까.. 바로 옆 트레드밀에 여자분이 와서 걷기 시작했는데 

처음에 올라와서 시작버튼 누를 때부터 핸드폰을 들고 통화를 하고 있었어요. 

뭐 급한 전화일수도 있고

온 전화 받는거 몇분은 저도 충분히 이해할 수 있어요. 

제가 소리와 소음에 민감한 편이긴 하지만 살면서 어떻게 제가 듣고싶은것만 듣고 

제 입맛에만 맞게 살겠어요 상황에 따라 이해하고 배려하고 그래야죠... 

.....근데 20분을 넘게 왼손 오른손 양손 번갈아가면서 

열심히 수다를 떠는거예요. 

제가 헤드폰으로 가요를 듣고 있었음에도 불구하고 

바로 옆 트레드밀이라 그런지 굉장히 짜증나게 신경쓰일 정도로 

통화소리가 들리는데.....

바로 옆에서 들리는 이 정도 소음이 아무 상관 없는거라면 

기껏 이어폰, 헤드폰 챙겨와서 그거 꽂고 음악는고 티비보고 하는 사람들은 뭐 돼요;;;; 

트레드밀에서 충분히 지루할 수도 있는 시간인데... 

그 시간동안 통화 하는게 흔하게 있는 일인가요? 

많이들 하는 행동인데 제가 너무 예민하게 구는 것인지요 ㅠ 

저는 그런데 이런저런 헬스장들 다니면서 

통화를 잠깐 하거나... 핸드폰을 줄창 만지더라도 카톡이나 문자나 무음으로 게임을 하지 

이렇게까지 지속적으로 통화 소음을 주는 사람을 본 적이 없어요.... ㅠㅠ 

성격이 소심해서 차마 그 자리에서 뭐라고 말은 못했고... ㅠㅠ....................;;;

...혹시나 그럭저럭 충분히 할 만한 행동이고 많이들 하시고 그러는건데 

제가 너무 민감하고 예민하게 생각하는거라면 저도 더 상대방을 이해하고 생각을 쫌 바꿔봐야겠죠...

세상 혼자 사는거 아니니까요... ㅠ 

암튼 오늘 운동... 간단하고 짧았지만 힘겨웠어요.............. 

...커피숍이라면야 얼마든지 시끄러운 수다소리 그러려니 할텐데 ... ㅠㅠ...... 

운동 관련사진은 없지만 그냥 가기 심심하니까 사슴을 살포시 한마리 놓고 갑니다....

추천 1 반대 0

댓글목록

피티스튜디오시면 트레이너나 데스크에 말씀해보세요~

0 0

내일 한번 얘기해보려구요 ㅠ
통화 길게 하는 회원분들은 좀 이야기 하셔야 할거 같다고 ㅠ.....

0 0

그런 사람도 있나요...
보통 용건만 하고 끊던가 하는데
저도 처음보네요
바이크탈때는 여자분들 종종 그러더군요

0 0

온 전화 받는거는 이해 할 수 있어요... 뭐 저는 그러지도 않지만;;;
사람은 각자 다르니까..;;
그런데 제가 트레드밀에서 워킹 하는 내내 20분 이상 통화를 하더니
제가 샤워하고 나와서 센터 나가는 순간까지도 줄기차게 통화를 하시더라구요.....
아니 왜 공공장소에서 장시간 통화를 하는지 ㅠ............

0 0

많죠 은근히 운동은 해야하는데 지루하고

전 이어폰 꼽고 티비보거나 노래들어요 그런소리 듣기싫어서ㅎ

0 0

헤드폰 쓰고 볼륨 그래도 좀 크게 해서 노래 들었는데도
바로 옆이라 그런지 엄청 신경쓰이게 지속적으로 계속 들리더라구요 ㅠㅠ....
사람마다 다르겠지만 저는 견디기 힘들 정도더라구요;;;

0 0

저도 많이 봤습니다. 그리고 저도 가끔 통화는 하는편이에요.(죄송합니다ㅠㅠ)
특히 트레드밀이나 바이크같은 경우에는 통화 자주하더라고요.
저같은경우에는 체육관 음악 소리가 높으니 괜찮더라고요

0 0

잠깐도 아니고 지속적인 통화는 좀 다른 사람들을 위해 배려해주셨으면 ... ㅠㅠ
오는 전화 잠깐 받는것 정도는 저도 충분히 이해 됩니다만...ㅠㅠ
그리고 보통 체육관에 음악 소리가 있어서인지 통화 목소리도 커지더라구요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기