보충제 선택 나에게 맞는 보충제는?? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보충제 선택 나에게 맞는 보충제는??
  일반 |
freeboyicv…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-11 09:56:04 조회: 1,562  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

네 흔히들 헬스하다보면 보충제라는걸 자연스럽게 접합니다

일단 알아가는단계가
whey종류
크레아틴
부스터
bcaa
이 4가지가 아마 가장 잘알려지고 순서는 바뀔수는 있으나
대부분 여기까지가 마지노선일껍니다

일단 whey종류 외국산 즉 국산제외하고는
대부분의 보충제가 wpc기반으로 거기서 거기라는 소리입니다
즉 신타먹고 설사했는데 몬스터블랜드 먹고
설사가 멎었어요 이건 wpc내 유당 반응이문제가아닙니다
둘다 wpc기반으로한 보충제기 때문이죠

즉 보충제는 거기서 거기라 (국산제외하고)가격 싼거 랑
서빙수 많은거와 맛 이 3가지 요소가 가장 중점요소입니다
물론 wpi보충제제외하고 근데 wpi기반으로한보충제는 나우무맛정도바께 못봣네요 외국보충제중 많이접하시는건

크레아틴
크레아틴도 뭐 효용성논란이 많습니다 필요하다 필요없다
atp환원 시스템이 어쩌구 저쩌구하는데
그딴건 영양학이나 그런사람들하테 주고 우리는 먹고서 탈나지
않고 괜찮으면 장땡입니다
크레아틴이 부스터 계열에 같이 들어가 있는것도 있고 없는것도 있습니다
크레아틴 드시고 간수치 한 6개월에 한번씩 검사해보고 크레아티닌 수치가 높으시면 안드시면됩니다
그리고 저도 거의 1년간 넘게먹었는데 끊을당시는
뭐 힘차이 파워차이 느끼질 못햇습니다 ... 개인차라 뭐라확답을
못드리겠습니다

부스터계열
크레아틴이 들어가있는게있고 없는게 있는데
카페인은 꼭 들어갑니다
카페인의 흥분작용으로인하여 부스터와같은 효과를 내는거죠..
그리고 다량의 혈관 확장제들이 들어가있습니다
베타알라닌 시트르툴린 aakg등등 세부적으로 보면
혈관확장제는 아닌데 대략 혈관확장제라고 알고드셔도
무방합니다 부스터계열의 카페인 함량이 엄!!!청!!나게 높습니다
대략 200에서 400이죠 그래서 부스터 드시면 운동을 미친듯이
하는겁니다
다만 카페인 내성이 있어 카페인이 몸에 적응해서 더욱더 많이 넣어주질 않으면 효과가 미비한거구요 그래서 정~안될때만 부스터
드시라고 하는거에요

bcaa
bcaa는 이전글 댓글에 올려놨습니다

만약 여러분들이 돈이 좀있다
하시면 제가 생각하는 우선순위는
보충제 크레아틴 부스터
없으시면
보충제

나머지는 다 돈....지랄 같아서말이죠..
물론 플라시보 효과라는것도 있죠 그 플라시보 효과때문에
비싼돈 주고 사는것보다 그냥 비타민 등 레모나 이런거 드시는게
더 좋을듯 싶습니다

사실 여러분들 이미 정답은 알고계시잖아요 ㅎㅎ
아무리 저런거 먹어도 운동한시간하는게 더 도움되는걸
아시쥬??? ㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

운동 최우선
그담 내추럴 단백질
그담 보충제

몬블먹다가 다먹으면 컴벳 웨이로 바꿔볼까해요.

이유는 딱히 없고.. 질려가서..

1 0

yes yes 그리고 yes
완전 바람직하고 이상적인 답변입니다

운동 잘하고 계시죵??
전 이제 90키로가 다되갑니다.....

1 0

오! 정리해서 글올려주셨네요
감사합니다^@^
부스터=크레아틴인줄 알고 있다가 많이 배워갑니다
커피안먹고 술안먹어서 건강할줄알엇는데
부스터에 카페인ㅡㅡ....... 잘모르겟으면 안먹고 조심하는게 나을거같아요!

0 0

여성분인거같은데요ㅎㅎ
이게 여성비하발언이아니라
주변에서 정말 운동 잘한다 운동열심히
하시는분들중에서 부스터 드시는분은 한분도 못봤어요..ㅠㅠ
대략적으로 여성분들은 근육도 잘크지않고 대부분 다이어트 목적으로하시는데
부스터는 필요없다고 생각되어집니다
단백질보충제야 흔히들 식사대용으로 드시는분들은 많구용  ㅎ

1 0

다이어트 목적으로 시작했는데 운동자체가 재미있어지더라구요....!
부스터 플라시보 효과 짱인거같아요ㅋㅋㅋㅋ힘완전세지는 느낌같은 느낌!!!
남자의 경우 벤치는 체중이상, 스쿼트와 데드는 체중2배이상 들면 어느정도 한다고 하는 말을 봤거든요
여자의 경우 벤치는 남자의 50퍼 ,데드스쿼트는 60ㅡ70퍼면 같은 체중에 기준이라고 하던데
표준체중 여자 55에 벤체 37킬로 정도 들면 위의 기준이더라구요...
플랫벤치는 표준체중보다 더나가는 만큼 더들수있기는 해요 ㅜㅜ
요런 기준은 1rm인가요????

스트렝스나 역도 배우고싶은데 여기 시골이라 가르쳐주시는데가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

0 0

네 1rm 기준이고요
스트렝스나 역도가 배우고 싶다면
일단은 데드리프트와 스쿼트 위주로 해보세요
정말 유용합니다 그리고 악력기!!! 이게 가장 중요합니다
악력훈련이 스트렝스의 기본중에 기본이죵 ㅎㅎ

되게 바람직한 운동으로 나아가고 있습니다
열심히하시는모습이 좋아요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기