족저근막염 환자분 계쎄요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

족저근막염 환자분 계쎄요?
질문 |
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-25 13:56:19 조회: 1,221  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

지금 30살...

증상은 1년 4개월정도 째 지속되고있는데요...

크게 나아지는것없이..꾸준한 증상을 보이고있네요...

그동안 체외충격파 , 도수치료 , 직접주사치료 골고루 몇십번씩 다 받았는데요..

너무 호전이 없네요..ㅠㅠ

그래서 더불안해요...

어떻게 관리하시는지 궁금합니다!! 

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 그냥 쉬니까 자연스럽게 나았는데
혹시 계속 운동이나 다른 발바닥에 무리가는 일을 하시는건가요???

0 0

아니요

거의 걷질않아요..

0 0

저는 심한편은 아니었으나. 그래도 충격파 등등 치료를 하면서 깔창을 바꾸니까 정말 믾이 호전 되었습니다~^^
그래서 이젠 깔창없이는 못사는 ㅠㅠ
근데 깔창 비싸요.  거의 10만원 ㅠㅠ

0 0

깔창 구매한사이트나

정보좀알려주세요

0 0

18:28
[184회] 키높이 깔창, 족저근막염 부른다
KBS News

https://www.youtube.com/watch?v=tPqHlcA2XDQ

2:27
발바닥이 '찌릿'…족저근막염에 좋은 스트레칭 / YTN

https://www.youtube.com/watch?v=MEM1lL_a5MM

0 0

강서구에 병원 진찰받고 빈병 굴리기보다 그냥 발을 최대한 안 쓰는게 좋다고하여, 걷기 자체를 자제한지 2년. 현재는 거의 완치단계입니다.  직장인이라 락포트 아주 편안 구두에 아마존에서 파는 인솔 깔고 다녔었네요. 헬스도 좋아하는데 쓰레드밀 대신에 자전거만 탑니다.

0 0

신발 좋은거 신으세요.
구두신다가 증상 생긴 이후로 러닝화만 신고 다닙니다.
1년쯤 증상 있다가 지금은 없어요.

0 0

발가락으로 수건집기.자주하세요

0 0

체외충격파 5회 받고 말끔히
나았어요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기