닭가슴살과 유산소운동 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

닭가슴살과 유산소운동
  질문 |
노래하는고래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-30 20:19:40 조회: 2,033  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

닭가슴살을 꾸준하게 먹고있는데....

요즘운동을 근력을 안하고 유산소만 하고있습니다.

힘이드네요 ㅠ

유산소만 계속 한다면 궂이 닭가슴살을 먹을필요가 있을까요?

차라리 고구마같은 식으로 대체하는게 좋을려나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

두 식품의 목적이 완전히 다르죠 ㅎ
고구마는 탄수화물 위주에 섬유질 무기질이 제법 많이 함유된 식품이고
양에 비해 포만감이 쉽게 느껴져 다이어트식으로 좋습니다만 원푸드로 하기엔 단백질이 넘나 부족합니다.
유산소 운동 후 닭가슴살을 먹기엔 좀 황제식(食)이네요. 물론 효과가 꽝이라는건 아닙니다만
닭가슴살처럼 순수 단백질에 가까운 식품은 좀 극단적으로 근육을 키울 때나 필요한 방법이라... 가격도 비싸고...
차라리 운동전 고구마 + 운동 후 계란 정도가 무난할듯 하네요. 노른자 드셔도 돼요.

0 0

어떤  방향과 목적을 가지고 운동을 하고 계신지 잘모르겠지만 

원푸드 식단은  비효율적이고 유지하기 힘듭니다

순수 유산소비율이 높은 운동만 하시고  단백질비율이만 높은 식사를 하면

근글리코겐 고갈상태가 오래 유지되기때문에  운동기능과  피로감으로 인해 

운동과 일상의 생활의 저하가 올수있습니다

0 0

그냥 골고루 적당히 잘 먹는게 좋지 않나요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기