인테리어 견적 얼마나 나올까요? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인테리어 견적 얼마나 나올까요?
  질문 |
돼지껍데기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-24 07:52:37 조회: 1,532  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

불혹의 세월이 지난 아파트를 샀습니다
그만큼 수리를 안할 곳을 찾기가 힘들고요
첫 집이다보니 기분이다 싶어 샤시, 화장실, 주방 등등 전부 갈아엎으려는데 포털 카페와 동네 인테리어 업체 4곳 견적이 23평인데 최대 4천에서 최소 3천 초반이네요.
평당 100만원 생각했는데 200만에 가까워지는 견적서를 보자니 한숨이 절로 나오네요 ㅎ
인테리어 비용 평당 얼마가 적당한 금액인가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

아파트는 비슷 하겠지만...

현장과 어떤자재들을 쓰는지 모르는 상태에서는

뭐라 답변드릴수 없어요

1 0

그렇군요.. 믿고 맏겨야히는 입장에서 비싼게 확실한 건지 싼게 덜 호구 잡히는건지 ㅎㅎ 어렵네요

0 0

그런데 3~4천은 확실히 많이 비싼감은 있습니다

0 0

동내 잘 아는 리모델링샵이 좋습니다. 분할발주 가능한 상태라면 각기 맡기셔도 됩니다만 딱 안떨어지는 부분이 없어야 스트레스 안받습니다. 저도 생각보다 비싸서 분할발주 생각했다가 돈들이고 결과물 까지 안좋은 최악의 상황을 염려하여 그냥 투자했네요. 샷시 좋은거 넣으시고 인테리어 작업(목공)들어가고 붙박이장 화장실 2개에 매립식 고급조명 등 들어가면 3천 충분히 나옵니다.

0 0

최근에 인테리어 했습니다.
 샤시, 화장실, 주방 
이정도는 분할 발주 하시는게 좋습니다.

샤시는 홈쇼핑 이용하면 될것같구요

화장실은 1칸인경우 200정도 생각하시고

주방은 1m 당 50만원 정도 생각하시면됩니다.

최근에 인테리어 하면서 정말 많이 알아봤는데  직접 발주하는게 저렵합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기