화장실 수전 좀 만지작 하려고 하는데요. > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화장실 수전 좀 만지작 하려고 하는데요.
질문 |
희망과꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-27 08:59:35 조회: 3,346  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

저희 욕실에 수전이 살짝 높이 달려있어서 물이 떨어지면 너무 공격적이더라구요.

그래서 뒤에 편심유니온을 아래로 돌려볼까 하는데.. 괜찮을까요?

편심유니온은 2시, 10시 방향으로 하라고 하던데..

4시, 8시 방향으로 하는걸 못본거 같아서요.

편심유니온만 아래로 내려도 수전이 꽤 아래로 내려올거 같은데 말이죠. ㅎㅎ

그리고 저 물나오는 부분에 캡 있잖아요. 망 달려있는 캡..

거기에 캡을 빼고 호스를 끼울수는 없을까요?

캡 빼면 안쪽으로 암놈이던데..

아무리 검색해도 저기에 맞을만한 숫놈 호스를 못본거 같아서요.

호스 끼울수 있으면 물 튀는게 덜할텐데 말이죠.. ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

편심을 아래쪽으로 돌려서 수전결속을 하셔도 됩니다.. 최대한 아래로 간다면 4시 8시가 맞는거 같은데 궂이 방향에 신경쓰기보다 수전과 맞추시는게 중요할거에요.. 이게 막상해보시면 좀 까다롭습니다... 다만 편심을 완전히빼서 테프론을 꼭 다시감고 아래쪽으로 돌려 연결하세요.. 수전과 연결되는곳은 고무패킹이 있으니 테프론 안감으셔도 되지만 반대쪽(벽쪽)은 감아주셔야합니다.. 그리고 호수 끼우려면 캡 빼시고 거기에 맞는 니뿔 끼우면 가능할거같은데요..^^

1 0

자세한 댓글 감사합니다~
한참 검색해보니 편심은 아래로 하지 말라는 설명이 있어서 안하고 있었거든요. ㅠㅠ
그리고 니쁠을 이틀은 검색해봤는데 24mm로 검색해도 뭐가 맞는건지 도통 알수가 없어서 주문을 막못하겠네요. ㅎㅎ
설비업체에 가서 물어보고 맞는 니쁠 구해보려구요. 감사합니다~

0 0

현재 관공서 주방기구 설치 관리하고 있는데 위치상 어쩔수 없을땐 아래쪽으로 돌려 설치도 합니다.. 누수만 신경써서 체결하시면 사용하시는데 전혀 지장없어요.. 니쁠은 구경이 헷갈릴땐 수전이나 수전캡을 동네 철물점에 가져가서 직접맞춰보시는게 젤 확실하죠.. 싸요.. 얼마 안합니다.. 다만 캡이 끼워질때 나사산이 얇아서 니쁠이 조금밖에 안들어갈까봐 적정이긴한데 테프론으로 잘 마무리하시면 가능하리라 봅니다.. 나사산 깊이는 수전마다 틀려서 된다 안된다 정확한 답변은 못드리겠습니다..^^

1 0

현업종사자이시군요!
저도 맞는 니쁠을 찾아도 나사산이 두껍거나 길면 어쩌나 걱정되더라구요. ㅎㅎ
검색하면 할수록 일반인이 보기엔 엄청 다양한 부속들이 쏟아져나오니 당황스럽기도하고.. ㅎㅎ
부속을 가지고 좀 돌아다녀봐야겠어요.
인터넷으로 찾는건 어려울거같고 ㅎㅎ
답변 정말 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기