아파트 환기구 담배냄새 역류 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 환기구 담배냄새 역류
질문 |
상식대마왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-12 15:12:51 조회: 2,646  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제가 살고 있는 아파트 환기구가 역류하는것 같아요

화장실에서 담배냄새가 확 나서 하루종일 환풍기를 켜두고 있어요

(혼자 추측하기로는 아마도 화장실에서 담배피는 누군가가 이사와서

담배를 피고 환풍기를 틀면, 환풍구로 담배냄새가 들어가고

환풍구 내의 기압이 높아진 상태에서 환풍기를 켜놓지 않은 집의

환풍구를 통해 공기가 역류하면서 담배냄새가 들어오지 않나 생각하고 있어요)

관리사무소에 말해도, 방송 한번 떄리고 끝인데

이거 해결방법이 없을까요?

환풍기 전기세는 얼마들지 않을것 같은데

하루종일 이렇게 켜두면 고장날까봐 걱정이네요

추천 0 반대 0

댓글목록

댐퍼하나 사서 추가로 달아야죠

0 0

댐퍼가.. 뭔가요? 이마트가면 팔까요?

0 0

http://blog.naver.com/hanhs1015/220895086711

1 0

오홍 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기