관련링크
본문
카카오톡을 새 스마트폰으로 바꿀 때는 백업과 복원 작업을 반드시 해야 합니다. 대화 내용이 자동으로 이전되지 않기 때문에 미리 준비해야 해요. 아래에서 기기 변경 전 체크리스트와 백업, 복원 방법을 자세히 알아볼까요?
**❗️ 기기 변경 전 체크리스트**
1. 카카오 계정 이메일과 비밀번호 확인하기.
2. 카카오톡 앱 접속 후 설정에서 ‘백업’ 메뉴 선택 후 백업 진행하기.
3. 백업 비밀번호는 꼭 메모해 두세요! 잊어버리면 복원 불가.
4. 중요 사진이나 파일은 별도로 저장해 두세요.
**
|
|
|
|
|
|
추천 0 반대 0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.





