퓨즈가 왜 계속 터질까요.. 전기 좀 아시는분 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퓨즈가 왜 계속 터질까요.. 전기 좀 아시는분
질문 |
늘그자리에있다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-06 15:05:34 조회: 939  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

인터폰에 전원이 안들어와서 떼어봤더니 퓨즈가 까맣게 탔더라구요. 퓨즈는 250v 0.5A 입니다

퓨즈를 2A 짜리를 끼우고 인터폰 연결, 차단기 올리니 펑

1A 짜리를 끼우고 인터폰 연결, 차단기 올리니 펑

왜 커지는지 모르겠습니다. 인터폰 쪽 문제일까요.

여담으로 최근에 형광등을 led로 4군데 정도 바꿨는데 이거 때문일까요

추천 1 반대 0

댓글목록

전기는 전기 전문가에게.....

잘못하면 천정 배선 다 탑니다....

그럼 배보다 배꼽이 더 커질듯..

휴즈터지고 차단기 내려가면.. 문제가 있다는거니..

전기전문가를 부르셔요....

실제로 천장배선 다 태워먹는거 실제로 보고는 ㄷㄷ

0 0

아 차단기는 안내려갔구요.. 차단기 내리고 퓨즈 넣고 차단기 올리니깐 퓨즈는 펑.. 차단기는 그대로 온 상태구요. 조심스러워 지네요

0 0

어디서 쇼트나는거아닐가요?

0 0

그런걸까요

0 0

해당 차단기 아래에 다른기기들은 멀쩡한데
인터폰 꽂을 때 문제가 발생하면 인터폰 자체 문제이니 인터폰 교체.
혹은 새 인터폰도 동일 증상일 경우 인터폰 전원 선로 문제.

0 0

차단기는 아예 집전체를 내리고 올리고 그럽니다. 작업했던게 차단기 내리고 퓨즈 꽂고 차단기 올리니깐 멀쩡.. 다시 차단기 내리고 인터폰까지 결합.. 차단기 올리니 퓨즈 펑.. 다른 가전들은 멀쩡.. 이렇습니다. 인터폰 쪽 문제로 봐야되겠군요 ㅠ

0 0

인터폰 안에 뭔가 문제가 생겨서(보통 쇼트) 인터폰을 켜면 과전류가 흐르기 때문에 퓨즈가 나가는 겁니다....
인터폰을 수리 or 교환 하시는게 좋을듯 합니다.

0 0

역시 인터폰이 문제였군요.. 수리비용도 만만치않아서 교체했습니다. 감사합니당~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기