전세집 들어가며 새로한 조명등 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전세집 들어가며 새로한 조명등
  기타 |
날자737825
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-29 04:13:12 조회: 2,351  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

2년전 급하게 전세집 구하느라, 관리 참 안된 아파트를 구해서 나름 다 고치고 , 칠하고, 바르고 해서 제법 사람사는 집으로 만들어 살았는데요. 2년 참 금방가네요 ㅜ

제일 아까운게 안방 작은방2 거실 부억 화장실2 신발장 센서등까지 모조리 새걸로 교체를 한 부분입니다. 지금 생각해보니 정말 미친짖을 한거였어요.

집주인이 월세를 받겠다고 해서 조만간
나갈예정인데, 조명등에대한 처리를 어떻게 하는게 제일 좋은 걸까요?

그냥 두고 가자니 너무 아깝고, 다시 띠어서 팔자니 누가 사갈까 싶기도 하구요 ㅠ

좋은 방법 뭐 없을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

.

1 0

원상복구를 하셔야 하는데 헌 등을 구하는게 더 힘들지 않을까요

1 0

비싼등이면 원래있던 등이나 같은급 달아놓고 가져가겠어요.

2 0

ㅠㅜ 띠어논 등은 그대로 보관은 하고 있어요..방법은 딱히 없는거군요.. 이사갈집은 등이 깨긋하게 잘되어 있어서, 띠어가도 참 애매해요

0 0

.

0 0

저희도 집 들어갈 때 20년도 더 된 등이 그대로 너덜 너덜 달려있길래
직접 교체하는데 10만원 정도 든거 같아요.
1년 쓰고 두고 올 생각으로 가능한 싼걸로 했는데... 센서등까지 바꾸셨다면 많이 아깝겠네요

0 0

기존 등을 갖고 계시다면 귀찮아도 다시 달아놓고 새거 갖고 나오세요.
꼭 우리집 아니더라도 주위에 나눠주면 좋아들 할거에요.

0 0

저도 기존 등 교체하고 새것은 가지고 나오시는 걸 추천드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기