아이패드 프로 9.7 사용중이신 분들 펜슬 체감 궁금합니다. > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이패드 프로 9.7 사용중이신 분들 펜슬 체감 궁금합니다.
아이패드 |
은유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-22 11:05:37 조회: 1,034  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

최근에 광고를 보고 아이패드 프로 9.7에 꽂혔습니다...

현재 아이패드 미니2 128G LTE + 아이폰5SE + 맥북에어13인치 사용 중 입니다.

별도로 갤탭S2 32GB 북미판도 같이 사용하려고 구매했는데 LTE.. LTE가 문제네요. 그래서 개봉을 못하고 있습니다. ㅎㅎ 한번 LTE 되는 패드를 사용해보니 너무 편해서~ 놓치기가 좀 싫더군요.

애플 공홈에 보니 lte모델은 역시나 100만 단위로 올라가서 해외쪽을 눈여겨 보고 있습니다.

미니2나 에어시리즈에서 프로로 업글하신분들은 만족 하시는지요? 이번에 프로를 구매하게 되면 패드, 탭 싹 정리 후 프로+펜슬로 달려볼까 합니다. 사실상 맥북도 인터넷 쇼핑 및 동영상 감상용으로 전락해 버린지 1년 넘어버렸네요.

마음잡힌 시기에 한방에 달려볼까 합니다.

사용중이신 분들은 애플펜슬도 필수로 보시나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

필수라고 보긴 그렇고 프로라면 아무래도 있는게 좋긴하겠죠...
다만 용도가 보통 그림아니면 공부&필기, 아니면 간단한 메모, 다이어리 어플 정도 일듯 싶은데
이 용도로 자주 쓸거 같으면 펜슬도 있는게 좋을겁니다(근데 너무 비싸요....)
저도 곁다리(?)로 공부&필기용으로
무려(?) 공홈에서 프로 9.7, 펜슬, 실케, 커버 세트로 샀는데(키보드는 제외ㄷㄷㄷㄷ)
펜슬은 생각보다 많이 안써지더라구요

0 0

펜슬도 구매할 것 같은데 초반에만 좀 쓰다가 잘 안쓰게 될 것 같아요. 그래도 일단은 살 것 같네요.. 광고에 나오는 키보드가 예쁘던데.. 가격이 ㅎㄷㄷ이네요. 로지텍 블루투스 키보드 사놓은게 있어서 그거로 대체하려고요. 일단은 가진 물건들 싹 정리 후 달리려고용.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기