집주인이 전세기간 중간에 나가라고하는데 > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집주인이 전세기간 중간에 나가라고하는데

쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-24 23:19:14 조회: 1,684  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

부모님 집을 작년말에 전세로 구했는데
집주인이 일이생겨서 나가줬으면 좋겠다고하네요

이사할때 부모님 짐이 많아서 이사비 200들었고
복비 140정도 들었는데

이번에 새로구할집은 복비가 200정도할거같은데

집주인한테 얼마를 달라고 해야 적정선일까요

맘같아선 이사비 200+ 복비 140+ 위로금(?) 조로
확 450~500받고싶으나 마음만이고 어째야될지

조언 구합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

이사비+복비+수고비는 당연히 받아야죠.
이 수고비를 얼마로 하느냐가 애매하죠.
부동산에 함 물어보세요. 관례가 있지 않을까요.

0 0

그래야겠네요 감사합니다

0 0

네이버지식인에 물어보세요

0 0

보통 수수료 주인집에서 부담 다 해요.

이사비용이며 그런거

아니면 세입자가 2년 채우니깐.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기