보험 가입은 어떤 경로로 가입하는게 좋을까요? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보험 가입은 어떤 경로로 가입하는게 좋을까요?
  질문 |
lalala6168…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-23 01:13:49 조회: 870  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

보험 가입하려는데, 어떤 경로로 가입을 할지 고민입니다.

태아보험을 가입하려는데, 보험회사 소속 설계사를 지인으로부터 소개받아서 설계안을 우선 받아 놓은 상태에요. 사은품
여기저기 검색하다보니, 사은품을 주는 설계사가 많더라구요. 이런분들은 보통 모든 회사 보험상품을 취급하는 영업대리점(?) 소속이신거 같더라구요.
회사소속 설계사분은 사은품은 없는거 같구요,,
이왕 가입하는거 사은품 받고싶은 마음이 생기는데,
사은품 주는 영업대리점 소속 설계사분들께 가입하는 경우 어떤 단점이 있는지요?
어차피 보험금 보상받을때 본사에 연락해서 서류제출하는거면, 사후 설계사의 역할이 많지 않을것 같은데요...
제가 모르는 부분이 있다면 알려주세요^^

설계안은 제가 혼자 공부해서 보험설계는 다 구상해놓은 상태라, 이상한 설계안 걱정은 안하고 있어요.

추천 1 반대 0

댓글목록

보험상품 내용 보장은 회사에서 해주는거죠.

0 0

저도 같은 생각인데, 제가 생각지 못한 단점이 있을까봐요...^^;
아직 보험금을 타본적이 없어서 더 무지한 것 같아요.ㅎㅎ

0 0

지인한테 하는건 비추에요
설계사들 열에아홉은 내가 맞춰놓은 플랜데로 그대로 안해줘서 화딱지 나는경우가 다수라 상품주는경우는 어떻게든 남기려고 하니깐 보험회사에서 직거래 하되 완전초짜랑 연결해달라구해야되요 경력있는사람 무슨 블루리본인가 그거받은사람 싹다 설계서 매번 고쳐받아도 이것저것 껴있어서 화나요

0 0

답주셔서 감사해요 ㅎㅎ
사은품으로 광고하는 대리점 업체몇을 컨택해봤는데, 거짓정보로 사람 홀리더라구요. 보험이 한두푼도 아니구 사은품에 혹하면 안되겠간 생각 들더라구요.
소개받은 회사소속 설계사분이 처음 제시헤준 설계안도 제 마음에 들어서 약간만 수정했고, 결국 그분께 가입했어요.
가입하고나니 기대안했던 소정의 사은품도 주신다하여 기분도 좋았네요. ^^

0 0

보험 가입시에는 항상 우선 순위를 보장 금액 및 범위를 1순위에 두셔야 합니다.
사은품은 사실 미끼 상품이거든요. ㅠㅠ 요즘은 보험사별로 보장 내용이 비슷비슷해서
여러 보험사 비교견적을 한번에 볼 수 있는 사이트에서 비교하시고 가입들 많이 하세요.
상담신청만 하면 비교견적 보실 수 있으니 참고해보세요.

http://direct-online.kr/?num=26268240

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기