마일리지 적립 신용카드 이점이 점점 사라지는 듯 하네요. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마일리지 적립 신용카드 이점이 점점 사라지는 듯 하네요.
  일반 |
솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-02 10:48:01 조회: 890  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

바쁠 때는 마일리지 쓸 시간이 없고,
주말 마일리지 표 구하기도 힘들고,

안 바쁠 때는 평일 항공권 끊거나,
저가 항공사 표 구하면 된다는 생각이 드네요.

9년 정도 유지했던 신용카드인데,
곧 해지하고 적당한 걸로 갈아타야 겠어요.

신용카드사들은 마일리지 적립 신용카드 사용자들이 연체율이 낮은 우량 고객들이고,
고객들이 바빠서 마일리지 제대로 못쓰는 경우가
많아서, 계속 유지하려는 경향이라더구요.

추천 0 반대 0

댓글목록

마일리지가 참 애매한거 같아요 시간 등 여유만 많고 잘 쓰면 이보다 더한 것도 있나 싶은 정도인데...
크로스마일 하나만 쓰고 있어요

1 0

그러게요. 저는 마일리지로 제주도 몇번 왔다 갔다 했는데, 대한항공은 진에어, 아시아나는 에어부산 만들면서, 마일리지 사용 가능한 항공편 수가 줄은 느낌이더라구요.

0 0

1 0

그러게요. 장거리 승급에는 마일리지 쓰는 게 좋다고 하더라구요. 근데 전 장거리 탈 일이 없네요. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기