약국 결제 질문인데요 관련 업계 일하시는분 있으신가요? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

약국 결제 질문인데요 관련 업계 일하시는분 있으신가요?
질문 |
뇌가없음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 01:09:05 조회: 1,214  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

연말정산을 하다 보니 예를 들어 홈텍스에서는 제가 약국에서

3000원에 결제 한것을 알게 되었습니다

물론 카드명세서에도 3000원이 찍혔겠죠

근데 국민보험공단 자료에 보면 약국에서는 2000원으로 신고한것을 알게 되었습니다.

얼마 차이 나지 않는 금액인데 4회에 걸쳐서 동일하게 금액이 미묘하게 틀리네요

물론 저는 달라는 대로 줬고 맞게 결제 된것이지만 공단에는 더 적게 신고했다는 것은

생각해보면 뭔가 이상한것 같습니다만 이경우는 뭐라고 하면 될까요?

정해진 약값보다 더 받은건가요?  아니면 단순 있을수 있는 계산상의 오류법?

추천 0 반대 0

댓글목록

실제 받은 돈 3000원중에서 약국에서 건강보험료로 처리하는 돈이 2000원이라 그런게 아닐까요?

약국에서 삥땅칠거면 3000원보다 더 많은 돈을 건강보험공단에 청구해야 맞지 않나 싶습니다

0 0

간소화서비스에서 조회되는건 본인부담금 기준이라서  이건 아닐듯하구요.. 약간에서 수기로 ㅈ료를 송부하지는 않았을거고.. 전산 오류가 아닐까싶네요

아..생각해보니.. 조제비말고.. 약국에서 파는 상품은 포함이 안되니..조흥은행님 말이 맞을수도있겠네요.

국민건강보험공단 홈페이지에서 내역 조회가능하니 확인해보세요

0 0

확인해보니 비급여분은 신고가 안되는거 같습니다.
정확히 비 급여 분만 차이가 나더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기