하나카드 추발 신청, 삼페 문제가 아니었네요ㅋㅋㅋ > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하나카드 추발 신청, 삼페 문제가 아니었네요ㅋㅋㅋ
  일반 |
포동포동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-24 18:48:48 조회: 1,590  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

어제 있었던일부터 순서대로 적을께요.
(쓰고나니 좀 기네요..ㅜ 아래에 핵심요약 1줄도 있어요ㅋㅋ)

1. 어제 1번 상담원(1588-1188,하나 skt 전용 콜센터) 통해서 하나skb카드 >> skt로 교체발급 신청함.
(시스템 문제가 있는지 카드 배송지 입력이 잘 안됨)
그래도 우째우째 신청함.
카드발급 조회시 접수완료 뜸.

2. 하나 삼성페이 카드도 추발하고자 신청하는데, 3단계(신청서작성)으로 안넘어감.

3. 1800-1111,하나카드 콜센터(2번상담원)에 전화해보니, 1일 1카드라 진행이 안되는걸거라함.
(수긍)

4. 오늘 하나 삼성페이카드 신청이 3단계에서 역시나 하얀화면 뜨고 안됨.
그와중에 교체발급 신청한 (skt)카드는 어제오늘 접수완료로만 조회됨.

5. 하나카드 콜센터에 전화함. (3번 상담원)
skt카드는 제대로 접수되어 있고(문제없다함)
삼페카드 오류문의는 통신사 대리점으로 가보라함ㅋㅋ
어이가 없어서 더 안묻고 그냥 끊음.
(삼성as센터도 아니고, 삼페고객센터도 아니고ㅋㅋ)
이 3번 언니가 젤 어이없고 웃겼음ㅎㅎㅎ

6. 혹시나싶어 시도해봤는데 하나앱에서 다른카드 추발도 안됨. 역시나 흰화면뜨고 오류란 글씨까지 뜸.

7. 하나카드 콜센터(4번 상담원)에 다시 전화함.
(좀 유능한 언니가 걸리길 바라며...)
skt카드가 추발인데 심사로도 안넘어간다.
다른카드 추발 신청도 안먹힌다 문의함.
언니가 기다리라며 이걸 안했나? 이런식 혼잣말하시며 이거저거 해보시는듯 했음.
그러더니, 이제는 될거라함ㅠㅠ

확인해보니, 이제는 발급중으로 넘어가고 삼페 카드도 신청 잘 되네요.
1번 상담원분이 뭔가 최종 확인을 안눌렀거나, 시스템문제로 안넘어간듯해요ㅠㅠ
가만히 놔뒀으면, 1달이고 2달이고 접수완료에서 멈춰있었을것같은 느낌적인 느낌ㅠㅠ

알고는 있었지만, 콜센터 상담원분들 능력차가 좀 심한것 같아요ㅠㅠ
혹시나, 도움되실분 있을까 싶어... 구구절절 적어봤습니다.
제게는 힘든 2일이었어요......ㄱ-

요약)
하나카드 추발 신청하고, 접수에서 안넘어가면 문제 생긴것임.
상담사에게 확인 요청해야함.

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기