이분 리뷰 거의 읽어보는데 덕혜옹주 평은 사이다! > 영화포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이분 리뷰 거의 읽어보는데 덕혜옹주 평은 사이다!
  기타 |
안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-16 20:09:04 조회: 481  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

http://m.media.daum.net/m/entertain/pick/310/newsview/20160816132206449

제가 영화보면서 몰입 못하고 계속 피식거렸는데 그 부분들이 일치합니다.
아예 허구의 인물들이었다면 재미있었을텐데...

추천 6 반대 0

댓글목록

덕분에 좋은 기사 읽어보네요.
감사합니다

1 0

영화 평론가들 글 몇개 읽다보면 성향이 겹치는 분들이 있는데
그런 분들은 기억했다가 영화 본 뒤 해당 평론을 읽어보면 생각 정리에 도움이 많이 되더라구요.
말주변이 모자라 머리속에서 정리되지 않았던 생각들이 정돈되는~

0 0

저도 영화를 보면서 뭔지 찜찜한게 .... 몰래 폰으로 역사를 다시 읽어보고 싶었어요.

저랬을까? 어디까지가 팩트고 픽션일까 헷갈려서 감동스러움이 분산되는 느낌?

덕혜옹주란 책도 읽어 보고 싶지 않았고 (역사소설같은건 보통 한줄의 실마리 하나로 한권은

쉽게 뽑아내는 작가의 역량이라고 보기에) 잘 알지도 못했지만 역사의 사실적 고증이 얼마나

중요한지는 명성황후 만으로도 충분히 통감하니까요.

1 0

애들이랑 같이 볼까하다가
혹시 역사관에 혼동이 올까봐 같이 안 봤는데 잘한 듯 싶어요^^

0 0

영화가 참 미화시키기가 좋죠

0 0

신랄한 영화평이네요. 덕혜옹주가 영화와 같은 삶을 살았다면.. 영화가 더욱 와 닿았을텐데 허구와 거짓으로 반복된다면 영화를 보며 느꼈던 아픔은 기억할 필요가 없겠네요...

0 0

덕혜옹주 예고영상보면서도 갸우뚱했던 부분이 리뷰를 보니 확실해지네요..
사실왜곡이 심할듯하여 보고싶지도않았거든요..
마지막에 뮤지컬 엘리자벳과 비교된다는 멘트가 특히 와닫네용!

0 0

이분 평론 다 괜찮아요.
다른 글도 읽어보셔용 ^^

http://m.media.daum.net/m/entertain/pick/expert/310?More_TS=20160819214400

0 0

뭐 거의 허구의 인물이죠.

0 0

(책 덕혜옹주) 읽었던 기억으로는 이번 영화와 많이 다르겠군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기