nas 입문하려는데, 저한테 맞는게 어떤게 있을까요?? > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

nas 입문하려는데, 저한테 맞는게 어떤게 있을까요??
질문 |
다다마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-25 14:53:09 조회: 1,839  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요.

개인 클라우드로 드랍박스를 몇년째 사용중인데요, 용도는 게임개발 데이터를 저장하는 단순용도입니다.

저장하는 데이터가 게임개발 데이터라 많고, 용량이 커서 그렇지 그냥 문서 저장해두고

회사랑 집, 카페 돌아다니며 작업한다고 생각하시면 될거예요.

토렌트나 이런 부가 기능(?)은 사용 안하고 데이터 저장용도예요.

시놀로지 중고를 계속 눈여겨 보는데, 매물이 좋은건 나오자마자 팔려서 구하기가 너무 힘드네요

제 용도로는 그냥 마클 용량 낮은거 사서 써도 괜찮을까요?

전 안정성만 있으면 될것 같거든요. 용량도 1테라면 차고 넘쳐서 그렇게 큰 용량은 필요하지 않구요.

제가 쓰기엔 어떤 회사 제품이 좋을지 추천좀 부탁드립니다.

저 쓰기엔 iptime이나 버팔로도 괜찮을것 같은데 워낙 시놀로지 추천이 많아서요.

추천 0 반대 0

댓글목록

안정성 생각하시면 2베이급이상으로 하시거나
클라우드 서비스에 백업이 가능한 어플리케이션을 제공하는 제품이 좋을거 같네요
마클 미러쓰는데 미러링으로 쓰면서 드랍박스로 백업 걸어놓습니다.
대용량은 rsync 통해서 다른 nas에 추가 백업걸고있구요

마클미러 괜찮다고 생각되고... iptime nas4 dual도 있는데.... 부가기능을 제외해도
진짜 파일 저장용도로 쓰실거면 그냥저냥인거 같습니다. (4베이면서 가격이 저렴한 편인게 장점)
iptime꺼 쓰실거면 절대 7200rpm은 쓰지마세요... 확실히 발열 제어에 문제가 많아요(쿨러가 있음에도...)

1 0

답변감사합니다!!
마클에 드랍박스 백업하는 방법은 저한테 정말 좋은 것 같아요. 딱 그정도 용량만 백업되면 되거든요.
알려주신 정보들로 더 검색하도록 하겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기