회사 NAS설치하려다 궁금한 점이 있습니다. > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회사 NAS설치하려다 궁금한 점이 있습니다.
  질문 |
mybada
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-31 07:09:01 조회: 48,168  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

전 이 분야 초보지만, 그래도 집에서 시놀로지 716+ 를 써본 경험이 있어서 시놀로지로 추천했는데요.

1817+로 진행하려고 합니다.
그런데 업체에서 온 견적서에 보고 궁금한 점이 몇개 있습니다.

1. ssd + ssd 소켓(?)을 설치한다는게 있는데 이게 무슨 말일까요?

제가 이해한 바로는 1bay에 ssd를 설치해서 os는 거기 설치되고 속도가 빨라진다 정도인데 맞는지요? 속도 차이가 클까요?

2. hdd는 뭐가 좋을까요?

전 집에서 hgst를 사용하는데 ....
아무래도 회사nas는 더 신경쓰여서 hgst. 시게이트. 시게이트 고급형(?). 웬디레드 이렇게 고를 수 있더군요

회사도 hgst사용하면 괜찮을지요.

3. 네트워크 스위치(?)인가를 설치한다는데

저희 사무실에 원래 15대 정도 기기가 네트워크로 연결되어있는데. 그 네트워크에 nas를 물리는 것이 아닌 새로운 장비가 또 필요한지요?

질문이 많습니다.ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

3.5 인치를 2.5인치로 변환하는 브라켓을 설치한다는것 같습니다.

0 0

하드디스크의 브랜드의 경우에는 개인적인 선호도의 차가 있는듯하여 추천은 어렵지 않을까 싶습니다.
평균적으로 Wd red 를 많이 사용하시는듯 합니다.

0 0

네트워크 구성도의 경우에는 현재 게시글에 전혀 나와있으시지 않으시니 , 이렇다 저렇다 말씀드리기는 어려울것 같습니다.

0 0

1. 부팅속도 빠르게나 캐쉬를 전용으로 쓰는 ssd베이를 넣는다는건데 정확히 뭘 의미하는건지 모르겠습니다.
정확한 내부 구조에 대한 설명이 필요합니다.
2. hgst가 제일 신용도가 높은 하드입니다. hgst 쓰시면 되요. 서버랙을 따로 쓰시면 기업용 하드쓰셔도 됩니다.
소음 다 제외해버리고 성능만 보는거라 무진장 시끄럽습니다;;;
3. iptime 스위치 허브 쓰시지마시고 넷기어 같은 유명업체 쓰시기바랍니다.
wan - 스위치허브 - nas이렇게 연결하면 될겁니다. 여기에 공유기라도 끼면 공유기가 견딜지 모르겠네요;;;
15대면 부하가 엄청나서;;

이런 기업견적에 대한 질문은 이런 nas 포럼보다는 네이버 나스카페라는 사이트를 이용하세요.
거기가 업자가 하는 사이트라 물어보는 것에대해서 잘 알려줍니다. 저도 ds716+ 거기서 샀죠. ㅎ
가끔 특가도 뜨구요.

0 0

네 사이트도 가입해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

1. m.2 슬롯이 2개 있는데, 원래는 ssd를 쓰려면  1bay를 써야했는데, m.2슬롯이 2개 있으니 슬롯이 10개 있는 택이죠 ㅎㅎ. 속도차이 많이 난다고 들었습니다. 저도 써보지는 못했네요. 저는 217+만 쓰고있어서 ㅎㅎ
2. 소음상관없는 곳에 있다면 hgst, 소음 상관 있으면 웬디레드씁니다. 근데 시놀로지는 씨게이트랑 협약을 맺어서 하드상태를 면밀히 체크가 가능합니다.(그래봤자 쓸데없지만 ㅋ)  저는 레드하나 씨게이트 울프 nas용 씁니다. 전 상관없지만 회사용이면 안쓸거같네요.
++첨언하자면 씨게이트nas 엔터프라이즈+레스큐 용 있습니다. 돈 상관없으면 씨게이트 엔터프라이즈+레스큐 용이 제일 좋습니다.(그냥 엔터프라이즈는 아닙니다 +레스큐!) 추천드립니다.
3. 업체에서 알아서 잘해주시겠죠. 네트워크 스위치로 바꾼다는 건 허브로 물려있다는 거아닐까요? 그럴리는 없을텐데... 궁금하시다면 이 내용을 업체에 한번 물어보시는게 좋겠네요.

0 0

m.2 슬롯이 있으면 소켓같은건 필요없는거 아닌가요? 와 근데 1817은 좋네요. 따로 있다니 ㅋㅋㅋ

hgst랑 레드 중 아무거나 고르라고 말씀드려야 겠네요.

답변 감사합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기