ASUS ac1900커버리지 문제로 질문드립니다.(커버리지가 극단적으로짧습니다) > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ASUS ac1900커버리지 문제로 질문드립니다.(커버리지가 극단적으로짧습니다)
질문 |
위니더푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-15 10:35:03 조회: 34,594  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

제목처럼 극단적으로 커버리지가짧습니다. 

ac68정펌>멀린펌>마지막엔 원래 펌인ac1900으로 돌려도 봤는데 와이파이 세기가 바로 앞에 갔다 대야 2칸정도 뜨고 2미터정도만 떨어져도 아예 보이지도 않습니다. 

안테나도 타기종 안테나 껴보기도 했는데 그래도 아예 와이파이 바가 뜨지를 않더군요. tx강도도 올려보고 별짓을 다해봤는데 해결이 안되네요.

유선은 속도 잘나오는데 와이파이 한정으로 그렇습니다.

어뎁터를 바꿔 보진 않았는데 아무리 어뎁터문제라도 유선은 멀쩡하고 공유기 옆에 놔야 와이파이가 겨우 2칸정도로 잡히는 문제가 생길까요..

어제받았는데 난감하네요... 

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 공장초기화, 메모리 초기화 하셨다고 보고 적어보면요.. 일단 전원 off 하시고, wifi 시그널 분석하는 어플을 설치하셔서 주변에 사용중인 채널들이 얼마나 있나 확인해보세요. 그 다음 가장 간섭이 없는 채널로 설정하시고, 2.4g는 커버리지 위주로 세팅, 5g는 속도 위주로 세팅. usb포트에 연결된 것들 제거. 이정도면 커버리지가 살아날꺼에요.

0 0

정펌으로 펌업하실때 와이파이 세기가 50 으로 조정되서 그럴겁니다. 멀린펌 lts 버전은 200  까지 조정가능합니다.

0 0

와우 이건 불량 아닌가욤

0 0

그러게요 그정도면 불량 아닌지...

0 0

아답터가 불량이라고들하더라구요 근데 저도 짧아요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기