딜바다 해외 핫딜 글 올리기 팁 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다 해외 핫딜 글 올리기 팁
  정보 |
closer
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-01 22:33:55 조회: 11,395  /  추천: 184  /  반대: 1  /  댓글: 148 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
오즈

본문

오늘 해외 핫딜을 들어가보니 대부분 시계딜이더군요.

(누군지 몰라도 시계참 좋아하시는 듯....)

아무튼

오랜만에 옆동네p의 해외 구매 정보 게시판에 들어가보니 확실히 글이 많이 줄어들었더군요.

그래도 여전히 딜바다의 포럼이나 핫딜 게시판은 이전의 P사이트 글 리젠 수준에는 많이 못 미치는 것 같습니다.

개인적으로 이전 부터 슬릭딜에 올라온 딜은 해외정보게시판에 잘 안올렸었는데 

그 이유 중 하나는 슬릭딜에 괜찮은 딜은 대부분 바로바로 옮기시는 분들이 많았기 때문이죠.

그리고 해외 구매 하시는 분들 대부분 슬릭딜 정도는 즐겨찾기 되어 있기 때문에 굳이 같은 내용을 올릴 필요가 있을까 하는 생각도 들었구요.

딜바다는 아직 초기이다 보니 많은 분들이 해외 핫딜 게시판에 글을 올리고 있지 않은 상황이라, 슬릭딜에 올라온 내용이 거의 안올라 오더군요.

문제는 슬릭딜에 뜨고 옆동네에 뜨고 얼마 안 있어서 매진이 되어 딜바다만 이용하시는 분들이 딜을 모르고 지나가는 상황이 생긴다는 부분이죠.

실제로 며칠전에, 제가 아마존에서 가격 괜찮은 이어폰 제품을 발견하고 여기 딜바다 말고 다른 국내 관련 포럼에만 글을 올렸는데 그 제품이 슬릭딜 프론트딜에 뜨고 이어서 ㅃ사이트 해ㅃ에 글이 뜨고 핫게가고 곧 품절나더군요. 

그때 딜바다에도 슬릭딜 모니터 하시는 분들이 많이 글을 올려 주시면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

그래서 딜을 올려보고자 하는 분들에 대한 팁을 몇가지 드리려고 합니다.

slickdeals.net 

슬릭딜에서 핫한 딜에는 불꽃 표시가 뜹니다. 그런 제품은 괜찮은 딜이라는 거죠.

(가격 옆에 불꽃이 타네요)

국내에서도 그것이 핫한 가격인지 알려면 몇가지 필터를 거쳐야 하는데

1번, 카드 결제나 쉬핑 성사 여부

아마존, 콜스, 이베이는 비교적 쉬운곳

타겟, 베스트바이, 뉴에그 등은 비교적 어려운 곳입니다.

특히 요즘은 배대지 배송 불가 정책을 쓰는 온라인 쇼핑몰이 많아져서 (반품, 교환, 환불등의 분쟁이 많아지는 부분과 같은 주소로 대량 주문이 발생하는 부분 때문)

국내에서의 구매가 어려운 경우가 많습니다. 

2번, 세금과 배송비. 

미국에서 저렴하더라도 배송비가 붙으면 메리트가 없을 수 있습니다. 

아마존에 상품 페이지에 shipping weight 가 표시 되어 있는데 파운드에 따른 배송비 (보통 배대지 기준으로 기본 1파운드 9달러에서 1파운드 당 2달러 정도 추가)를 계산해 보고 판단해야 합니다.

3번, 관부가세 통관 여부

통관이 불가한 경우,(특정 성분, 의약품, 식품류등은 확인해 볼 필요가 있습니다.)

관세 부가세가 붙는 경우 (먹고 바르는 류의 일반통관이면 150불 이하면 보통 면세, 전자제품 의류등의 목록통관은 200달러 이하 면세) 관부가세를 붙여서 계산해 보고 그 딜이 괜찮은 딜인지 판단해야 합니다.

4번. 전자제품 전압

미국에서는 기본적으로 110v전용으로 전자제품이 나오기 때문에 

고용량 변압기를 사용해야 하는 전열기구나 모터 달린 제품류는 사용하기 힘들 수 있습니다.

마지막으로 네이버쇼핑이나 다나와 에누리 등의 국내 가격과의 비교입니다.

(이때 판매처가 해외구매대행이면 가격이 비슷하게 나오기도 합니다)

국내가와 큰 차이가 없다면 좋은 딜은 아니겠죠.

필립스, 브라운, 카시오, 소니, 등은 국내랑 미국이랑 큰 차이가 안나는 브랜드 들입니다. 

관심있던 제품 중에서 슬릭딜에서 핫딜을 보고 이거다 싶으면 위 단계를 거쳐서 확인해 보시고 자신있게 글을 올리시면 될 것 같습니다.

슬릭딜은 객관적인 제품들 위주라면, 주관적인 핫딜. 즉 관심분야의 핫딜을 찾는 방법은 카멜을 이용해 보시면 좋습니다. 

camelcamelcamel.com 이라는 아마존 가격 트래킹 사이트인데,

자신이 좋아하는 분야의 관심있는 상품들의 링크를 카멜 사이트에 등록해 둡니다. 

그리고 원하는 가격을 등록하고 메일 알람을 해 놓으면 그 가격 아래로 떨어지면 메일로 알려줍니다.

(카멜의 트래킹 페이지)

그런 제품을 여기 딜바다에 올려 주시면 독창적인 딜 게시물이 완성되는 거죠.

또다른 방법은 http://camelcamelcamel.com/top_drops 여기를 참고하는 것입니다. 아마존 제품 중에서 가격이 갑자기 많이 떨어진 제품들을 보여주는 페이지 입니다. 여기서 평소 관심있던 분야의 제품들을 살펴보시고 국내가랑 비교해서 딜을 해외 핫딜 게시판에 올려주시면 될 것 같습니다.

사람마다 관심 분야가 다르고 잘 아는 제품이 다르기 때문에 딜을 올려 주시는 분들이 많아질수록 해외 포럼과 해외 핫딜 게시판을 통해 도움을 주고 받는 것이 더 풍성해 질 수 있을 것 같습니다. 

추천 184 반대 1

댓글목록

오~~~~꿀팁감사합니다 ㅎㅎ

공지감인데요 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

역시...대단하세요...공지로..

1 0

감사합니다
개인적으로는알고있는거지만
사실 가장 현실적이고 즁요한내용이네요
공지로 추천합니다

0 0

와~~ 좋은 팁이네요..
감사합니다..

0 0

추천합니다. 잘 몰랐던 내용이네요.

0 0

와 진짜 감사합니다!

0 0

베스트로 가버렷!

0 0

잘 정리된 글이네요.
짝짝짝 추천요.

0 0

자세한 설명 감사합니다..
많은 도움이 되었습니다..
이제 정식으로 한번 도전해 봐야겠네요^^
그래도 여전히 두렵..어렵...ㅜㅜ

0 0

(누군지 몰라도 시계참 좋아하시는 듯....) 가장 감명 깊은 부분 입니다. ㅎㅎㅎ

1 0

확실히.. 리젠속도가 떨어져서 안타까워요.. 이런글은 공지로...

1 0

정성글 감사합니다.^^
꿀팁  배워갑니다..~~^^

0 0

베스트오브베스트로~~~~ ^^

0 0

이런 영앙가있는글이 공지로 올라가면 좋겠네요 쓰느라 고생하셨습니다^^

0 0

스크랩 했습니다~

0 0

좋은정보 감사합니다.

0 0

오~ 좋은정보 감사합니다~

0 0

와  감사합니다

0 0

대단하세요!

0 0

추천드립니다, 감사합니다

0 0

공지로 올려도 손색이.없을 !

0 0

감사합니다 정보 받기만 할게 아니라 저도 하나라도 올려보도록 노력해야겠네요!

0 0

감사합니다. 추천드립니다.

0 0

좋은 글이네요~^^
제가 여기에 올렸던 클락스가...ㅋ
아직 랩이 안되어 슬릭딜 딜을 이쪽에만 간간히 올릴뿐입니다만 랩 되면 참고하겠습니다

0 0

와 ! 한눈에쏙쏙 이글보고 저도 낙타깔았어요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

공지로 갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

0 0

이런글은 무조건 공지글!!!

0 0

개꿀팁 공지가도 좋겠네요

0 0

어머나 세상에 이게 뭐람!
이렇게 강같은 정보를!!

0 0

팁 감사합니다.

0 0

정성글 감사합니다~~  ^^

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

추천  백만스물한개 드리고 싶네요~/

0 0

오우! 추천드려요~

0 0

좋은팁  감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다~

0 0

추천드립니다. ^^

0 0

잘 보고 갑니다

0 0

고맙습니데이....

0 0

공지로!!!

0 0

좋은글감사합니다 해외구매해본지 어느덧 5년이지나갔네요 손끊고 살았는데...

0 0

해외구매는 지인통해서만 했는데 덕분에 관심을 가지게 되었습니다 감사합니다

0 0

슬릭딜와 비슷한 사이트는 더 없을까요? 찾아는 보는데 별로 없는듯하네요 ^^;

0 0

대단하십니다. 짝짝짝

0 0

스크랩 햐가겠습니다.
감사합니다

0 0

정성글이네요

0 0

왜 클로저님 욕하냐고 뭐라 할라했더니 클로저님 본인....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

좋은글이지만 초반 표현이 좀 무례하시네 했는데...............closer님이셨군요 으익 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^* 좋은 정보 감사합니당~ 뽐*에서 closer님 덕분에 산 시계가 3개나 ㅎㅎㅎ

0 0

아직 직구 입문 전이지만
친절한 글 정말 감사합니다 ! :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기