접지 돼지코, 어댑터, 플러그 정보가 생각보다 많지 않아 올립니다. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

접지 돼지코, 어댑터, 플러그 정보가 생각보다 많지 않아 올립니다.
정보 |
yangmiusmx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-05 03:20:30 조회: 3,417  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

접지 돼지코, 어댑터, 플러그 정보가 생각보다 많지 않아 올립니다.

시중에 파는 돼지코가 2구짜리가 대부분이고 검색을 해도 잘 나오지 않더군요..

아래와 같은 접지코드는 일반 2구 돼지코를 사용하면 접지가 되지 않습니다.

가끔 저 접지봉을 잘라버리고 그냥 돼지코를 써도 된다는 분이 있지만 좋은 생각은 아닙니다.

(이미지는 호떡빈대떡님 게시글에서 퍼왔습니다.)

그래서 검색을 좀 해보니 독일 변환어댑터가 우리나라 코드와 규격이 맞는것 같았습니다.

네이버에서 독일어댑터로 검색을 하니까 제가 찾던 제품이 나왔습니다.

1개만 주문시 배송비포함 최저가 (네이버경유시 3,740원)  : http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A507379784&frm3=V2

여러개 주문시 최저가 (네이버경유시 1,560원) : http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=644364442&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Diwayytps%7Cci%3D439852a8564130fc5b0402f451bf76c02930376a%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D32e0aa3c717ad7e81581e9de1481b829be2e2e61

아직 써보진 못했습니다. 제품오면 직접 써보고 다시한번 글 남기겠습니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

올러주신 링크가 링크프라이스를 거치는데 이거 뭔가요?

1 0

딜바다의 모든링크가 링크 프라이스 거칩니다

옆동네 뽐뿌도 마찬가지고요

1 0

저도 그렇게 알고있습니다만, 이렇게 노골적으로 링크프라이스라고 뜨진 않은것같아서요. 다른글들은 링크를 누르면 딜바다가앞에 붙어서 넘어가는거같은데, 이 링크들은 링크프라이스라고 딱 떠서요. 이게 광고인가 했네요.

1 0

저도 몇 개 주문해야겠네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다

0 0

정보감사합니다ㅎ 니토 샀을때 3구더라구요

굳이 케이블살필요없겠네요

0 0

아마존에서 6개짜리 구매하여 사용중인데 접지도 되고 멀티탭에 꽂으면 높이도 딱 맞고 좋습니다.
올려주신것도 알리에서 10개 구매하여 사용해 보았지만 이게 더 사용하기 편하더라구요.
https://www.amazon.com/gp/product/B0058EG0KC/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&psc=1

0 0

저도 이게 편하더라구요...

0 0

감사합니다 저도 구매해야 했는데

0 0

정보 감사합니다

0 0

이거사서쓰는데 괜찮아요 다른데 바꿔쓸때에도 용이할듯

0 0

나는태양에게다시인사하겠다님의 댓글

나는태양에게다시인사…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
정보감사합나다 ^^

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

저는 알리에서 열개 사서 써요.
무배에 1달러가 안 되어서 ^^
필요하신 분은 알리서도 찾아보세요

0 0

저도 알리에서 2 in 1 사서 이용해요.

0 0

저도 알리발  쓰는데 접지가 되는지는 좀 미심쩍네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기