WD My Cloud 8TB. 고민 입니다. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

WD My Cloud 8TB. 고민 입니다.
  일반 |
김잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-09 15:09:45 조회: 778  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

어제 스토어 픽업으로 마늘 8TB 구입 했습니다.

용량 큰거 는 별개로 하고요 제품 비교 부탁 드릴께요. 현재 My Book Live 2TB 소유 하고 있습니다. 3년 사용 했네요

My book live 사용 용도는 파일(동영상, 음악, 사진) 저장 용도 이고요

DLNA 와 Torrent 설치 해서 스마트 TV 연결 과 스마트폰 연결 해서 사용 합니다. 사용자는 2~3 명?

제가 알고 싶은건 두 기기 간에 성는 차이가 많은지 알고 싶습니다. 인기가 많은 제품이라 일단 구매는 했는데요.

고민 입니다. 리턴 해야 해야 하나 말아야 하나 말이죠.

그리고 My Cloud 에도 기존에 제가 사용 하고 있는 것들 그대로 설치 해서 사용 할 수 있나요??

고민 갈등 중 입니다. 그리고 이제 My Book Live 는 더이상 나오지 않는건지??

[출처] 딜바다닷컴 - http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_nas&wr_id=487

추천 2 반대 0

댓글목록

용량 제외하면 옆그레이드 같습니다. 리턴하시기에는 좀 아깝네요 ㅠㅠ
마이북라이브는 마클이랑 겹쳐서 단종 되었습니다.
이왕 사신거 마클 8tb에 200달러에 구매하셨으면 핵이득 입니다. 하드값만 $300가까이 하니까요...
마북라이브 다른걸로 돌리시고 쓰세요.

1 0

네.. 텍스 포함 $212 인거 같아요.  그냥 쓰는게 좋을까요?? 마북라이브 다른걸로 돌린다는 건 무슨 뜻 인가요? 아직 차 안에 비닐도 안뜯고 그대로 있네요

0 0

마북 라이브는 다른용도로 사용하시고 메인을 마이 클라우드로 사용하시라는 말씀이었습니다.
마북라이브로도 만족하시면 마클은 낭비가 맞긴합니다.
어쨌든 리턴하시는 건 너무 아깝습니다. ㅠㅠ

1 0

아쉽지만 결국 리턴 했네요.. 현져 MBL 을 나름? 잘 사용 하고 있어서요..DLNA 에서(minldlna 설치 했음에도 불구하고) TV 에서 자막 안나오는거 빼고 나름 괜찮네요
시놀로지나 큐넵 나스 핫딜 기다리고 있습니다. 신경 써 주셔서 감사 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기