몰테일 배송비가 이렇게 많이 나올 수가 있나요? > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몰테일 배송비가 이렇게 많이 나올 수가 있나요?
질문 |
sjw
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-08 15:06:39 조회: 6,781  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요

블랙프라이데이 때 아마존에서 매트리스랑 다이슨 청소기, lg 49인치 tv를 주문했습니다

그런데 몰테일에서 배송비 관련 문자가 왔는데

[오전 1:01] [Web발신]
[몰테일NJ/DE]D16112506145 배송비(할인전금액)가 $1296(350.4LBS) 책정되었으니 결제 바랍니다.

[오전 1:01] [Web발신]
[몰테일NJ/DE]D16112506145 택배사 접수기준 초과로 통관후 추가요금 발생예정(착불)

이렇게 왔습니다

거의 물품 가격이랑 비슷하게 나왔는데 원래 이렇게 많이 나올 수 있나요?

관부가세와 계산을 해봤는데 20만원 정도 밖에 안 나오고..
몰테일에서 준 무게로 계산을 해본 관세도 비슷하더라구요

$1296 이금액이 말이되는가격인가요??

혹시 저희가 3개를 묶음배송으로 해서 이렇게 가격이 나오는건지..너무 황당하네요 

만약에 그렇다면 따로따로 다시 변경도 되는건지

제가 직구초보라서 잘 모르는데 아시는 분 답변 부탁드려요~

추천 3 반대 0

댓글목록

배송비가 상당하긴 하네요.
다들 무게와 부피가 상당해서 묶음배송 해봐야 의미가 없을듯 한데 말이죠.
오히려 묶는 바람에 품목중 가장 비싼 기준으로 과세된거 아닌가요?

0 0

다이슨은 그렇다 치고 매트리스랑 49인치 tv를 합배하셨다니..
무조건 해상으로 보내던지 단품으로 부피면제 하는 곳에 보내던지 해야 하는건데..

0 0

업체 자체기준에 따라서 배송비가 정해지는거라서.... 네이버에서 계산하고 해봣자 소용이 없......

수업료치고는 넘 쎈데....
매트리스 나 티비는 고정배송비나 해상우로 돌려용 보통은....

돈좀 둘더라도..... 반품하시길.....

0 0

매트리스 원래 ㅎㄷㄷ 합니다..

거기에 비싼 몰테일 조합이라니

0 0

수업료치고는 과하게 지불하게 되었네요... ㄷㄷㄷㄷㄷ
가능하다면 반품하는걸 추천합니다.

0 0

일단 몰테일은 매트리스 고정가도 안할텐데요. 고정배송비는 단일품목이 원칙이고.
관부가세만 계산하시고 배송비는 신경을 안쓰신듯..
이건 뭐.. 할말이 없네요 ㄷ

0 0

맙소사 매트리스 반품하고 해상으로 보내심이..

0 0

헐 매트리스는 무조건 해상배송 이고여,
기본적으로 알아 보시고 하셔야져.

0 0

매트리스 환불하시고 tv고정배송비로받으시고 툴따로받으셔야겠습니다. 몰테일에 잘얘기해보세요.

0 0

묶어서 문제가 된 것 같은데... 차라리 단품으로 다 따로받으시지...

0 0

성지순례 왔습니다...
합배라 기간 오래된 거 반품도 힘들각인데
잘 해결되시길 ㅜㅜ

0 0

너무 안 알아보고 하신거 같은데....

일단 몰테일에 분리해서 배송가능한지 물어보고, 안되면 반품-재주문 하셔야 답이 나올 듯.

0 0

분리배송해도 매트리스는 답이...

0 0

그렇다고 저걸 다 묶어서 저 돈내고 한번에 할 수는 없으니까요.

매트리스는 반품하고 끝내던지, 재주문을 캘리포냐로 날려야죠 뭐....

0 0

매트릭스 ..ㄷㄷㄷㄷ

0 0

M사 얘들도 참 양아치인게 이런식으로 배송비 책정이 될꺼 같으면 미리 경고 메세지를 줘야 할껀데 말이죠.

0 0

대체 왜죠?
소비자가 잘못한건데 왜 업체가 양아치 소리를 들어야 하나 요 ㅋㅋㅋ

3 0

M사 관계자분께서 이러심 너무 티납니다..

2 0

그나저나 매트리스를 비행기로 받으시다니 ㅠ
삼가위로를 ...

0 0

오마이집은 그니마 매트릭스 고정비랑 티비고정비가있어서 적게나왔을것같은데 다른배대지도 그렇고요

0 0

우선 상담받아보세요....
금액이 너무 커서 해줄지도 모르겠네요.
묶음배송 풀고
매트리스는 해상으로 돌릴수 있도록 하고
다이슨이랑 티비는 따로 고정배송비 적용받으셔야할듯요.

몰테일에서 안해준다면 그냥 반품밖에 방법이 없습니다.

1 0

아이고야..
매트리스를 비행기로.. 거기다가 합배송까지
잘 해결되시길 바랍니다.

0 0

안일하네요 정말
수업료 제대로 내시는군요

1 0

몰테일 원래가 더럽게 비싼곳인데
맨 지들이 싼 척 입바른 눈속임이나 하고
뭣모르는 초보들은 별 차이없겠지 하고 그냥 사용하죠
나중엔 그 유저들 다 떠나고 다시 초보들만 유입되는식입니다
이벤트때나 한 번씩 쓸까 말까인곳을
그마저 이벤트도 이상한 선착순으로 사람 병신 만드는곳인데 ㄷㄷ

저 큰것들을 다 묶음하신것도 실수지만
개당 수수료도 다 받아먹어서 원래가 묶음배송 하는곳이 아니예요
그나저나 저정도면 연락이라도 줄만한데 몰테일도 참 융통성 없네요;

1 0

와..매트리스를 비행기태울 생각하시는게 대단한데요..;;
거기다 합배라니.. 잘알아보시고 처리하셔야할듯..ㅠ

0 0

매트릭스, 티비, 청소기를 합배하니...

해외구매하실꺼면 좀 알아보시고 하시지...

0 0

중량무게,부피무게 ㅜㅜ

0 0

몰테일이 안좋긴해도 이건 구매자가 실수한건데 업체가 왜 욕먹는거죠?

6 0

몰테일 잘못이라고 할 수는 없겠네요.
몰테일에 상담 해 보시길~

0 0

대체...메트리스랑 티비를 어떻게 합배하실 생각을;;;그것도 항공으로 하신건가여??쫌 알아보시지...이건 100% 본인 잘못인듯...

0 0

헉~
무서운 금액이네요

0 0

헐...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기