안드로이드 셋탑박스 x96 개봉기및 간단한 영상플레이 데모 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안드로이드 셋탑박스 x96 개봉기및 간단한 영상플레이 데모
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-22 15:34:09 조회: 8,656  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

알리에서 주문한 안드로이드 셋탑박스 x96이 도착했습니다.

주문한지 일주일만에 배송이 왔었는데 셋팅문제로 이제서야 글 남깁니다.

외출을 나가는길에 국제우편이 도착했다고 해서 돌아가보니 x96이 터억.... 저는 12월 24일 주문했던 천원짜리 머니클립이 온지 알았습니다. --;

박스는 이렇구요..

213D804958818B2A306523

아주 심플한 크기입니다. 카드와 비교를 해보면 정말 작다는걸 알수 있습니다.

253A894958818B2E31EDAA

2545374958818B322A4B70

후면에  전원포트 옵티컬포트 hdmi포트 이더넷포트 와 av ir단자가 있습니다. 리모콘 수신거리가 짧다라는 이야기가 있는데 동봉된 ir을 연장해서 사용 가능합니다.

2742984958818B352C41FA

좌측면에는 usb포트 두개와 마이크로 sd 를 꼽을수 있는 포트가 있습니다. 저는 집에 딩굴고 있는 외장하드를 장착하려고합니다.

2655F74958818B391D8D2D

전면입니다. 전원이 켜지면 불이 들어오지만 티비 뒤에 붙일거라 의미없습니다 ^^;

223DCE4958818B3D306DCA

밑에는 열이 빠질수 있게 통풍구멍이 있습니다.

242FB73358818B41184397

그외 동본된 악세사리는 아래와 같습니다

리모콘

233F8E3358818B480AAC26

미국형 일자로 주문을 했더니 돼지코도 보내줬네요. 친절한 셀러입니다.

2236593358818B4C0F5123

티비나 어디 붙일때 쓰라고 찍찍이도

2738EE3358818B4F0F0AEB

위에서 설명한 ir단자입니다. 리모콘을 쓰면 필요할듯합니다. 전 아직까지는 마우스로..

2434F03358818B53145F4B

hdmi케이블

2629A53358818B741D22DD

아답타

2735643358818B771529C4

자....구성은 위와 같고...

실행을 해보면 아주 심플한 구성으로 된 런쳐가 뜹니다.

안드로이드폰 1시간만 만져보신 분이라면 헷갈릴꺼리도 없게 그냥 딱 그 상태입니다.

22420F4C588379F01FBB10

셋팅으로 들어와서 언어를 한국어로 변경해주고 시간맞춰주고 구글스토어에서 한글키보드 하나 설치해주면 기본설정은 끝입니다.

21318E4C588379F42B1F43

다음은 백문이 불여일견이니 영상으로 보시는게 좋을듯합니다.

네이버스포츠 영상 재생입니다.

kodi라는 다목적어플인데 동영상재생에서도 탁월합니다. (외장하드로 연결되어 있습니다)

게임구동영상입니다. 리니지 레볼루션입니다.

pooq 와 티빙 그리고 옥수수 구동 영상입니다.

이외에도 기본적으로 netflix도 설치되어있지만 무조건 가입하고 한달뒤 해지를 해야해서 귀찮아서 재생까지 가보지는 않았습니다.

showbox라는 영화 앱도 있습니다만 이건 불법일듯합니다. 어지간한 영화들이 꽤 많이 올라와 있습니다. 역시 전 그닥.. ^^;

kodi는 에드온으로 이것저것 음악 영상 티비까지 아주 강력한 앱입니다 설정하기나름이지만 설정이 다소 복잡합니다. 

하지만 그렇게까지 사용하지 않더라도

위에 보여드린 정도만 하더라도 36불정도라면 충분히 가격의 제 몫은 하고도 남음이 있을듯합니다.

저는 7년쓰던 딜라이트를 해지했습니다. (6개월무료에 5만원 상품권까지 준다고 해서 움질 했지만 6개월뒤에 또 까먹고 그럴까바 해지 해버렸습니다 ^^)

추가합니다.

네이버tv가 구글스토어에서 아예 검색이 안됩니다. 지원기기가 아니라는거죠. 노트4에 설치한 네이버tv를 추출해서 설치해보았습니다.

아래 영상에서보시다싶이 설치는 되나 전체화면이 안됩니다. hd화질까지도 나오고..다 좋은데...전체화면...하아...

좀더 궁리를 해봐야겠네요.

추가~ 유튜브 4k영상 재생 영상입니다. 720으로 바꿔 봐주세요.

추천 9 반대 0

댓글목록

제목에 x97 이라고되어있네요!
오타겠지요? ㅎㅎ

리뷰 잘 보고갑니다

1 0

아이폰9 같은거군요 ^^; 감사합니다 급수정했어요

1 0

KT위즈!

1 0

야포에 올릴걸 그랬나요 ^^ 댓글 감사합니다~

0 0

상세 글이네요.
좋은 정보 입니다.

1 0

좋은 말씀 감사합니다.

0 0

정보 잘 봤습니다
이번에 티브이를 바꿔서
4k 셋탑 알아보려는데
이건 4k 잘 재생 되나요?

1 0

어라...그러고보니 4k 영상이 누락되고 올라갔네요 --;; 추가해놨습니다. 잘나옵니다.

0 0

eu 플러그로 주문하면 돼지코 필요없는거 아닌가요?

1 0

eu클러그는 우리나라보다 원통이 얇습니다. 그래서 꼽았을때 흔들거리거나해서 스파크가 튀거나 접점 문제로 전원장치에 문제가 되기도합니다.

0 0

혹시나 사시는분은 이거도 같이 사세요. 오늘 올라온 최저가네요.
https://www.aliexpress.com/store/product/New-Mini-Wireless-Keyboard-2-4ghz-English-Air-Mouse-Keyboard-Touchpad-Remote-Control-For-XIAOMI-Android/713545_32770069766.html?spm=a2g01.8041047.0.0.oTJFBY&sdom=101.342.433.0_32770069766

0 0

a95(x95)과 같은 칩셋인가요? 하나더 들여야 하는데... 구입하신 링크 부탁드립니다.알리는 잊고있음 온다 생각하는데 구입한 셀러는 많이 빠른데요

0 0

탐나는 제품이네요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기