애기들 의류 신발사이즈 정보 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

애기들 의류 신발사이즈 정보
정보 |
송초딩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-26 23:10:25 조회: 1,563  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

제가 최근에 올렸던 해딜 위주로 어제 받고 사이즈 정보차 글을 쓰려다가 너무 적은 정보가 될거 같아서 

지금까지 애들 옷 사봣던것 위주로 적어봅니다

일단 어제 받았던건 아메리칸이글 여성용 봄버

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_oversea&wr_id=61430  

엠사이즈 시켰는데 66입는 와이프에게 딱 맞네요 미국 S가 66이란건 울 마눌님께는 안통하는듯 ㅠ 

ㅋㅋ약간 크게 입으시려면 엘도 될거 같슴다 ㅋㅋ

여기서 부턴 아이들 사이즈 정보임다 

어제 받았던 자라키즈는 일단 1사이즈 업이네요 

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_oversea&wr_id=62754 

5Y 기준 4세가 입으니 딱 정사이즈 였고 한치수 크게 입히시려면 2업하시면 될거같아요 

작게 나오는 애기들옷으로는 대표적으로 카터스 오시코시 여긴 일단 1업 기본 넉넉하게 하려면 2업입니다 

정사이즈로 나오는 애기들옷은 흐앤므 랄프로렌 갭 올드네이비 정도겠고요 

랄프로렌은 제품에 따라 약간 크게 나올때도있어요

품질 순서는

랄프로렌 > 갭 = 자라 > 올드네이비 = 흐앤므 = 카터스 = 오시코시 결론은 고만고만 입니다 기본적으로 애기옷들은

품질이 와 이건 못입히겠다정도의 품질이 없어서 금방금방 크는걸 생각하면 가성비로 사시는게 옳습니다 ㅋㅋ

가성비 순서는 품질순서의 역순입니다 ㅎㅎ 3~4세 이하 영아들에겐 정말 카터스 오시코시가 갑입니다 

자주 갈아입혀야 하기땜에 싸게 여러벌 사시는게 좋아요 3~4세 이상부턴 갭 자라 올드네이비 정도가 좋아요

크는 속도가 그래도 빠르긴 하지만 적당한품질 적당한 가격대가 젤 좋더라고요

여기서부턴 신발 사이즈입니다

사실 신발 사이즈는 품번따라 다 다른편이라 좀 어렵긴하나 사봣던 브랜드 위주로 경험만 말씀드립니다 ㅋㅋ

나이키나 조단류가 그나마 가장 정사이즈에 가깝습니다 

아디다스는 품번따라 차이가 좀 많이 납니다 

슈퍼스타나 이퀍먼트는 좀 크게 나왔고 다른류는 정사이즈란 의견도있네요

갭이나 카터스 같은 전문 신발 업체가 아닌곳은 대부분 크게 나옵니다 

라코스테 엄청 작게 나오고요 1업에서 2업까지 크게 사셔도됩니다 

신발은 이쁘지만 가성비는 비추 이쁜대신 볼도 좁고 불편합니다 

쏘렐도 좀 크게나오고요 쏘렐부츠 생각하시는분들은 이건 진정 신겨보고 사셔야할듯..

탐스도 정사이즈에 가까운거 같아요 아 되게 많네여 미니멜리사는 뭐 너무 유명할테고 

빅토리아는 작게나오고 쓰다보니 이거 뭐 정신이 읍네요 ㅋㅋ

애기들 제품 한두치수 크게 사서 오래 입혀야겠다 란 생각은 개인적으로 경험상 비추입니다 

저흰 어짜피 남들보다 저렴하게 구입하는 편이니 그냥 알맞게 입히고 신기는게 좋더군요

아이들 몸에 맞지 않는 신발 옷 자체가 아이들에게 스트레스입니다 

클때는 커서 스트레스고 작을땐 작아서 스트레습니다 ㅋㅋ 

아 당직이라 좀 정리 이쁘게 해서 올려드리고 싶엇는데 잘안되네요 ㅋㅋ조금이라도 도움이 되시길~!

해피뉴이어!

추천 3 반대 0

댓글목록

정보감사합니다. 아들이 이제 올해1월로 4살이라 카터스 졸업하고 어디꺼사야하나 고민하더중에 도움많이되었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기