페이팔로 결제 시 청구 금액이 다르게 찍히는게 맞는가요? ㅠㅠ > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페이팔로 결제 시 청구 금액이 다르게 찍히는게 맞는가요? ㅠㅠ
질문 |
광개토킹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-09 15:40:58 조회: 472  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

이번에 qoo10에서 결제 시 페이팔로 달러결제를 했습니다.

사용 카드는 국민 비자 신용카드로 했구요.

총 269.5 달러를 페이팔로 결제를 했는데요.

국민카드 사용내역 조회해보니 272.2 달러가 결제된 것으로 조회가 되네요.

이게 브랜드 수수료와 해외이용 수수료가 먼저 청구가 되어서 그런걸까요?

그렇다면 브랜드 수수료 1%와 해외이용수수료 0.25% 하면 대략 맞긴한데요.

하루차이로 농협 시럽카드로 결제한 것은 실제 달러 결제금액 만큼 조회가 되고 있어서요.

전에도 결제내역 조회시 국민, 롯데, 농협 모두 실 결제 달러가 조회되고

나중에 청구서 상에 브랜드 수수료 + 해외결제 수수료가 보였는데...

이번에는 금액이 아예 달라서 궁금합니다.

국민카드는 원래 수수료가 바로 조회가 되는것인지..전에 제가 잘못 봤던 것일까요 @@

혹 페이팔로 결제를 해서 페이팔 수수료가 따로 있는걸까요?

혹여 결제해보셨거나 이런 경우 있으셨던분 계신다면 조언 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

국민카드는 실 결제금액이 다르게 표기되요.
카드수수료 때문이에요.

1 0

아..국민카드는 실결제금액에 바로 수수료를 포함시키는가 보군요. 댓글 감사합니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기