해외핫딜에 있는 홍미노트4x 구매했어요..결제 잘 안되시는 분들 참고하세요~ > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외핫딜에 있는 홍미노트4x 구매했어요..결제 잘 안되시는 분들 참고하세요~
일반 |
아일랜드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 00:54:07 조회: 747  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

핸드폰 바꾸려고 기다리던 중에 핫딜에 올라온 홍미노트4x 보고 방금 결제했습니다.

직구해본 경험이 별로 없어서요..ㅠ

기껏해야 아이허브나 베네핏 화장품 정도.. 몇년전에 흥할때 해보고는 처음이라 많이 시행착오를 겪었는데,

혹시 도움되실까 싶어서 글 남깁니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_oversea&wr_id=80061&page=1

이 글이었고요..

이베이 가입하고 구매하기 누르니 코드 입력이 안되더라고요..

This code can't be applied to your order.

요런 메시지가 떠서 검색한 결과, 가입할 때 주소가 미국주소여야 코드사용이 가능하더라고요.

왼쪽 상단 account settings 메뉴로 들어가셔서 addresses  - 'Registration address'를
미국주소로 수정하시면 됩니다.

미국주소는 몰테일 같은 배대지 사이트 하나 가입하시면 쓸수있는 주소와 전화번호가 나오는데 그거 입력하시면 됩니다. 몰테일 같은 경우에는 이베이사이트는 전화번호를 어떻게 수정하라는거까지 나오더라고요..

밑에 쉬핑어드레스가 있는데 거기는 한국주소 입력하면 결제할때 자동으로 한국주소 뜨더라고요.

일단 이렇게 주소만 수정하심 쿠폰적용이 되어서 핫딜에 있는 가격으로 적용이 되고요..

결제는 페이팔코리아 가입후 카드정보만 저장하면 되더라고요.. 비번 누르거나 그런 과정없이 주문 누르는 순간 바로 결제까지 되어버려서 깜놀했어요 ㅋㅋ

=============================== 여기까지가 기본 결제 내용이고요..그다음은 추가적립과 카드사 이벤트 내용입니다.

핫딜 내용 중에 벅스, 이베이츠 이런게 보여서 또 뭔지 알아봤거든요..

추가적립을 더 받고 싶으신 분들은 따로 가입하시면 됩니다.

벅스는 이베이벅스라고 자체 적립 프로그램이고, 앞에서 미국주소로 바꾸셨으면 이것도 무난히 가입이 되더라고요.. 저는 처음에 이것부터 가입하다가 안되어서 한참 헤맸네요 ㅠㅠ

네이버 검색하시면 이베이벅스 가입방법들 포스팅해놓은 블로그들이 있는데 하나 띄워서 접속하시면서 참고하세요~

저는

http://my.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?RewardsExtEnroll&CTASignup=false&ExtLanding=true

이 주소로 들어갔어요.. 이베이 로그인한 상태에서 들어가서 sign up 버튼 누르면 가입됩니다.

(이것도 미국주소여야 합니다)

해당되시는 분들은 8% 적립된다고 하시던데, 저는 모두 오늘 한꺼번에 가입을 했더니 1프로 가량인 1.3불? 정도 더 적립된다고 상품페이지에 안내 나오더라고요 ㅠㅠ 힘들게 찾았는데 허무...ㅠㅠ

이베이츠는 이베이츠코리아 사이트가 있어서 거기 가입하니 전자제품은 1% 적립되는것 같더라고요..

가입시 5천점 주는 프로모션도 한다고 써있던데 그건 가입후 일정기간안에 구매하면 적립되는거였어요..

친구추천도 있는것 같던데 제가 가입할때 그런 칸은 안떠서 그냥 가입했네요..ㅠㅠ 가입하고 보니 친구추천 이벤트 중이더라고요.. 이베이츠는 1년에 3번인가 4번 일정시기동안 캐시백 신청하는 기간이 따로 있다고 하네요.

암튼 적립 원하시는 분들은 이베이츠 사이트를 경유해서 이베이 접속 후 구매하시면 됩니다~

(벅스와 중복적립된대요)

카드사별로도 지금 행사를 많이 한다고 하던데요..

비씨카드와 국민카드만 확인했습니다.

지금 bc카드는 해외구매시 100불 이상~200불 미만은 1만원 식으로 캐시백 이벤트 중이에요..

bc글로벌카드 있으신 분들은 뭔가 더 되는거 같아요.. 해포에 그건 내용이 많은거 같은데 카드 더 만들기가 그래서 저는 그냥 결제했네요..

국민카드는 연말까지 해외결제수수료가 무료(향후 캐시백형식), 결제 후 무이자 5개월까지 설정가능,

페이팔에 국민카드 등록해서 50불 이상 결제시 스타벅스 기프티콘 한장 주는 이벤트 중입니다.

(모두 카드사이트에서 응모해야 함.)

저는 주력카드가 국민카드라 그냥 국민카드 결제했어요.. 수수료가 대략 1% 내외라고 하던데, 비씨카드가 금액적으론 더 큰거같아요.. 주사용카드사 이벤트들 잘 비교해보시고 결제하세요~

================================== 국내사이트 구매하실 분들 참고하세요~

비슷한 조건이 국내핫딜에도 올라와있어요..

원래 국내 사이트에서 사려고도 봤는데, 배송이 한달넘게 지연된다는 후기가 많더라고요..

그리고 옥션, 지마켓은 셀러롬? 이라고 하던데 위험성이 있는 것 같아서요..

이베이는 순정롬? 이라고 하시던데 옆동네에서 보니 셀러가 글로벌롬이라고 답변했다고 하네요.

혹시나 옥션, 지마켓 등에서 구매하실 분들은 오늘 7 들어가는 날이라 10만원 이상 구매건은 제휴 스타샵에서 국민카드 포인트리 1점만 같이 써도 7천점 나중에 포인트리로 적립되시니 참고하세요.. 옥션, 지마켓 모두 스타샵으로 알고있어요.. (포인트리 조정은 리브메이트 어플에서 하시면 편합니다)

또 국민카드쇼핑몰 경유하면 2%적립, 2% 청구할인 이런 행사도 거의 항상 하고, 카드 자체 혜택과 중복도 되니 활용하시고요.. 옥션에서 컬쳐이용하시는거 아님 그게 젤 저렴한것 같아요..

추천 8 반대 0

댓글목록

자세한 설명감사합니다~ 해본적이 없어서 고민중인데  감사합니다~!

0 0

저도 몇시간을 헤맸거든요..ㅋㅋ도움되셨다니 다행이네요~ㅎㅎ

0 0

이런 좋은 정보는 추천입니다.

0 0

감사합니다. 이런글 처음 써보는거같아요 ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 추천합니다.
그런데 포인트리 조정은 리브메이트 어플에서 어떻게 하나요?

0 0

어플에서 내통장으로 출금하기가 되잖아요~거기서 1포인트만 남기고 나머지는 일단 통장으로 빼셨다가 결제하시고 필요할때 다시 충전해서 쓰세요 ㅎㅎ 포인트리쓸때 지정은 안되고 가지고 있는거 전액 다 털어쓰는거밖에 안되어서 저렇게하니 되더라고요..

0 0

자세한 정보 감사합니다^^
최근에 변팔을 왜 안맹들었는지 좀 후회하고 있습니다 ㅠ;;
할인코드가 안먹으면 미국주소로 수정해주고 결제할때 이게 또 정팔이나 변팔이냐가 걸리더군요..쩝;;

0 0

이번거는 페이팔은 그냥 페이팔코리아에서 가입해서 한국주소인데 잘 승인되더라고요..직구세계는 넘 복잡하네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기