요즘은 단말기가 통신사 제한이 없다는데 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘은 단말기가 통신사 제한이 없다는데
일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 15:13:19 조회: 2,855  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

며칠써보니까 전화,문자(mms),인터넷,영상통화,volte 등 기본적으로 쓰는데는 문제가 없어요

외관상에도 통신사마크도 없고, 일반적으론 부팅화면말곤 이게 유플용인지 skt용인지 구분이 힘듭니다

저는 티맵이 필수인데  유심으로 인증되는 티맵같은 어플은 이용에 제약이 전혀없습니다

유플러스용 g5를 사서  저는 skt유심을 꽂아서 사용중인데 몇가지 불편함이있습니다

skt, kt g5를 못만져봐서 비교는 안되지만

공장초기화후에도 5,6개정도의 유플러스 어플은 삭제가 안됩니다 (고객센터,미러콜 등)

매뉴키 눌러서 멀테창 띄우면 예전부터 유플용단말기는 아래에 유플러스 박스?랑 이상한게

있는데 이거 너무 별로에요  저는 사용도 안되거든요

전화설정에 보면 통화관련 일부옵션은 유플러스이용자만 가능하다면서 접근이 안됩니다

t전화 비슷한? 그런게 아닐까 싶은데 뭔진 모르겠네요  

엘지서비스센터에 물어보니까 유플롬->skt롬 이런건 안된다고 해서 그냥 써야하기 때문에

조금 아쉽네요

현재도 같은값이면 가급적 자기통신사 기계로 사는게 나을것 같습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

티머니 같은 금융서비스쪽도 안되는게 많습니다

기계와 유심 통신사가 다르다면서....

빨리 노트7 나와서 바꾸고싶어요 ㅠ

0 0

하악 그런것도 있군요 저는 티머니를 써본적이 없어서 몰랐네요 ㄷㄷ

0 0

유플 안드폰은 그래서 안좋죠. 삭제 안되는 쓰레기 통신사어플 때문에...

1 0

skt,kt도 삭제안되는 어플은 있는모양이던데
유플러스가 불만인게 매뉴키 누르면 뜨는 멀테창에 이상한거 박아놔가지고.. ㄷㄷ

1 0

유플진짜 극혐..

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ  부팅로고도 싫습니다 저는 ㄷㄷ

1 0

디블로터+패키지 네임 뷰어 어플로 싹다 지워주시면 되요 ㅎㅎ

유플러스 스토어는 원스토어 별도로 설치하면 자동업글 되요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기