할부원금 이자가 일반이율이 아니고 거의 사채이율인데 민원을 넣을까요..? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

할부원금 이자가 일반이율이 아니고 거의 사채이율인데 민원을 넣을까요..?
  정보 |
최강홍석
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-14 18:24:37 조회: 2,533  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

예전에 KT에서 구입한 1년약정 기기를 매월 3.2% 납부한게 일반이율이 아닌 거의 39% 사채이율이였네요... 

기기값 50만원을 3.2% 이자하면 16,000원 나와서 12개월로 나누면 매월1333원 이네요.   

그런데 6개월후에도 마지막달에도 원금은 줄어드는데 이자는 매월 1333원 이라네요?

마지막달을 보면 남은기기값 50만원을 12개월 나누면 41666원으로 110원이 아닌 1333원이니 이율이 39%가 되네요...(36개월까지 같은방식)

이렇게 상담사에게 듣고나니 이래서 다들 완납을 하는구나 생각이 드네요..

금액을 떠나서 잘못알린게 맞다면 방통위나 신문고에 민원을 넣을지 생각중이네요..? 

추천 1 반대 0

댓글목록

뽐뿌와 달리 댓글없음 ㅋㅋㅋ

0 0

진짜 통신사 할부이자와 유심비장사는 정말 ...

2 0

통신사 할부이자는 진짜 도둑놈 심보죠. 에휴 그래서 현아로 사는 게 그나마 나음

2 0

계산이 잘못된겁니다.  마지막달만 보시는게 아니라 12개월동안 낸 돈의 시간적가치를 모두 계산해서 이율이 5.9%가 나오면 정상입니다.

1333원은 원금 50만원에 대한 이자이고 이걸 매월 내야하는게 맞는거고 글쓴분은 엉뚱하게 41666원에 대한 이자를 계산하신거네요. 원금이 41666원이면 이자가 월 100원이 맞죠.

5 0

계산이 잘 못되었다에 한 표 더합니다.

1 0

본인주장대로 39%이율이라면 이자가 500,000*39%=195,000원이 돼야죠
12개월 할부라면 달마다 이자만195,500/12=16250

0 0

연5.9%도 고금리..일시납 하세요

0 0

통신사 할부이자가 지나치게 고금리라는 것에는 동의하나 원리금 균등 상환 방식에 대한 이해를 먼저하시길 추천드립니다.

0 0

원금 균등 상환과 원리금 균등 상환이 뭔지 검색 좀 해보세요. 제대로 아시고 민원을 넣든지 하세요.

1 0

...계산잘못했어요.. 일시납부언제나가능하며 할부금.ㄴㅓ무많으면 어느정도는 일시납하세요

0 0

아.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기