액정 자가수리 가능할까요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

액정 자가수리 가능할까요?
  질문 |
거친요시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-14 20:03:07 조회: 2,616  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

산지 한달도 안된 홍미노트프로 3 아들냄미가 넘어지면서 액정이 와장창 깨졌네요.

보니까 액정 사설 수리는 6만원 정도 하더라고요
알리에서 3만원짜리 액정 구입해서 유튜브보고 제가 수리할 수 있을지 겁나네요 그냥 사설에 맡기는게 나을거 같죠?
참고로 핸알못입니다ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

기기 잘 못 다루면
그냥 사설 맡기는 게 맞을 것 같습니다.
분해하다가 내부에서 끊어지는 경우도 발생하거든요.
그리고 홍미노트3가 접착제로 붙여놓은 방식으로 조립돼 있을 겁니다.
전문가에게 맡기는 게 좋아요.

0 0

답변 감사합니다. 이대로 쓰다가 사설에 맡기는게 낫겠군요^^;;

0 0

사설 6만원이면 그냥 사설 맞기심이...

0 0

그쵸? 근데 한번도 안맡겨봤는데 택배로 거래하려니 뭔가 좀 찜찜하네요

0 0

옵지 프로 자가 수리 해봤는데요. 막상해보면 별거 없는데, 시간과 노력과 심력을 생각해보면 맡기는 게 나을 것 같네요...

0 0

시간은 많은데 곰손이고 기계치라 못할거 같아요ㅜㅜ 유튜브보니까 외국인이 뭐라하면서 교체하는데 머리가 어질하더라고요

0 0

알리3만원 이면.... 한번 실패하면 바로 6만원행...
알리 광군제 생각하면 언제 받을지도 미지수죠...

자가수리 별거없긴한데... 아주 사소한 실수로 케이블 단선이라도 시키면.... ㄷㄷ

1 0

뭔가 제가 시도하기엔 매우 어려운 느낌이군요 그냥 사설 고고해야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기