u플러스 화웨이P9 출시되었잖아요? 이거는 SK,KT 통신망및LG통신망 다 이용가능한건가요?? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

u플러스 화웨이P9 출시되었잖아요? 이거는 SK,KT 통신망및LG통신망 다 이용가능한건가요??
질문 |
빵그리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-16 07:49:24 조회: 2,962  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

u플러스 화웨이P9 출시되었잖아요? 이거는 SK,KT 통신망및LG통신망 다 이용가능한건가요??

P9가 원래 SK,KT 통신망 사용가능한데 유플러스 통신망 더해진거 아닌가요??

그러면 삼사 다 사용가능한가 궁금해서 질문드려요 !! 

추천 0 반대 0

댓글목록

요즘 나오는 폰은 3사 전부 호환되게 나오도록 돼있어요. (영상통화, HD Voice, LTE...)
국내환경에 맞도록 커스텀해서 LGU+에서 내놓은 거니깐 다 될 겁니다.

근데 주의할 게, 유플 기기로 타통신사 사용시에 통화중대기는 안됩니다.
저도 이건 최근에야 알았네요.
통화가 중요한 분이면 최소한 캐치콜 같은 부가서비스는 이용해야 할 겁니다.
저도 갤럭시S6엣지플러스 유플용을 SKT에서 사용중인데, 테스트해보니 정말로 통화중대기가 안되더군요.
저는 통화가 별로 급할 일 없는지라 캐치콜은 안쓰고 있네요.

0 0

답변 고맙습니다.

0 0

P9는 일부 SKT망에서 전화수신이 안되는 증상 있다고 합니다.

0 0

일반적인 경우를 말씀드린 거고...
빠나나라떼님 댓글처럼 기기 자체가 문제인 경우가 있는지는 좀 검색을 해봐야 할 것 같네요ㅡ.ㅡ;;
아무래도 유플 전용인데다가, 국산도 아닌 중국산이다보니...유플 외의 망에서는 테스트가 부실할 수도 있죠...

0 0

G2 부터 한국에 정식 출시되는 모든 폰은 하드웨어 자체가 3사 모두 지원해야하며,
U+때문에 무조건 VoLTE지원해야합니다.

G2나 뷰3같은 경우 이러한 조건 때문에 원래 기기 통신사 말고 아예 다른 통신사용 펌웨어 깔아서 쓰는 경우도 있었습니다.
제가 뷰3 U+모델 구입하고 SKT펌웨어 깔아서 지금도 가지고 있습니다

0 0

LGU로 출시된 단말기는 B1~8 모두 풀려있으므로 3사 통신사 모두 100% 사용 가능합니다.
(제품 안내에는 1~8 모든 밴드 다 지원된다고 되어 있으나 직접 본 적은 없습니다)

SKT는 메인 주파수 b5 대역이며 그 외 1/3/7 대역을 MC 대역으로 사용중입니다.
b7은 수도권과 서울 권역 그리고 그 외 광역시급부터 2016년 4/4분기부터 적용중입니다.

0 0

추가로 화웨이(중국 내수) 및 외산폰의 유플러스 사용은 4g lte 데이터는 정상 사용 가능하나. 4g voLTE 미지원이 상당히 많으므로 음성 통화는 불가능합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기