할머니 폰 바꿔드리고 싶은데 도와주세요ㅠㅜ > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

할머니 폰 바꿔드리고 싶은데 도와주세요ㅠㅜ
  질문 |
Ramshere
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-01 13:31:37 조회: 350  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

할머니가 쓰시는 폰이 완전구형 폴더폰인데요 좋은 효도폰 사드릴려고해도 019번호를 유지하고 싶으시다고 바꾸기 싫어하세여ㅜㅜ 혹시 019번호 유지하면서 기기만 바꾸는 방법은 없을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

한시적 번호이동이 작년에 시행된걸로 알아요.
019 번호로도 스마트폰 쓸 수 있어요.
근데 어차피 나중에 010으로 바꾸긴 해야 해서 계속 유지하진 못할텐데요.
기사 참조요...

http://news.joins.com/article/19486841

그리고 예전 번호(01X)로 전화와도 010으로 연결해주는 서비스는 계속 할 것 같긴한데, 이건 통신사에 문의해보셔야 할 것 같네요.

0 0

그러게요ㅜㅜ할머니라 지인들 연락 끊길까 걱정중이세여ㅜㅜ

0 0

중고 상태 괜찮은 것 구하시는 것도 방법일 듯요. 마스터 2G 유플용 구하시면 될 듯해요.

0 0

마스터 투쥐 유플용이 머에요?

0 0

삼성에서 마스터라고 폴더폰 만들었었어요. 그게 2G 랑 3G 버전이 있는데, 2G 버전에 유플러스용 구하시면 될 듯요. 네이버에 '2g 마스터 유플러스' 라고 검색하시면 중고로 파는 걸 찾으실 수 있어요.

0 0

정 바꾸기 싫어하시면 신규로 하나 더 개통하고, 기존 019번호는 착신연결해서 사용하는 방법도
있습니다. 단 두 폰의 명의가 같아야 합니다.
비용 문제도 있으니 그냥 010으로 변경하면 1년간은 무료로 기존번호로 전화가 와도 새로 바뀐 번호로 연결되고
멘트와 문자로 상대방에게 번호가 변경되었다고 알려 줍니다. 1년이 지난후엔 유료로 계속 이용할 수 있습니다.
할머님의 지인분들 때문에 혹시나 연락이 끊길걸 걱정하시는 거 같은데, 위처럼 서비스 해주니 안심하고
변경해도 됩니다.

0 0

맞아요 할머니가 그걸 걱정함ㅜㅜ 그냥 2g 공기계 사면 될련지ㅜㅜ

0 0

2g 스마트폰이 있긴한데 여러가지가 맞아야 하고 선택지도 별로 없어서 포기했습니다
2g폰을 사는게 제일 현실적이고 회선을 새로 파서 착신해서 쓸 수 있지만 두대 요금이 나가니 번거롭죠
번호변경 알림을 이용하면 019번호로 오는거 새번호로 연결됩니다 1년무료지만 매년 갱신하면 계속 무료 이용되요
2010년부터 지금까지 무료 이용중입니다

0 0

호 그럼 일반 2g폰 사면 해결되는 문제인가요?

0 0

제일 편한 방법이라면 통신사맞는 투지폰 사는거죠
곁에서 가르쳐 드릴수 있으면 스마트폰 입문시켜 드리는것도 생각해보세요
어른들 카톡/유투브 잘하십니다
010으로 바뀌어도 연락 끊길일 없이 다 연결된다고 알려드리세요 ㅎ

0 0

호오 할머니도 사용가능할까요ㅋㅋ 공기계를 일단 구해야겠네여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기